제목 2016학년도 1학기 수강신청 안내(재학생용)

수강신청 일정

- 재학생 수강신청 : 2016. 2. 16() 10:00 ~ 2. 18() 17:00

- 수강신청 정정기간 : 2016. 3. 2() ~ 3. 4() 17:00

2. 수강신청 방법

- (수강신청) 학교홈페이지 접속 USER SERVICES(한빛인)접속

수강신청시스템 접속 수강신청

- (학교홈페이지) http://www.hsc.ac.kr 수강신청바로가기 클릭

3. 수강신청학점

구분

비고

매 학기 신청학점

최대 24학점까지 가능

재수강 및 학점인정 포함

4. 수강신청내역 최종 확인

- (확인기간) 2016. 3. 7() ~ 3. 9()

- (학생용) 학생정보시스템  수업정보  수강신청현황

5. 기타사항

재이수 대상과목 수강신청 절차(중요)

- 수강신청 정정기간 중 각 학과 조교선생님의 지도아래 신청

(이번 재학생 수강신청 기간에 신청하지 않고 수강신청 정정기간에 과사무실에서 신청)

- 수업 시 본인의 이름이 없을 경우 반드시 해당 교수에게 알림

미확인으로 인하여 출석부 및 성적처리에 문제가 발생될 시 학생 본인 책임

유의사항- 수강신청은 매학기 15학점이상 24학점까지 신청가능

- 졸업에 필요한 학점은 2년제 80학점이상 취득하여야 함

(세부사항은 졸업사정운영규정 참조)

- 교양 공통은 학과별 교육과정 참조 바람

- 매학기 학생정보시스템에서 확인 가능함

- 매학기 졸업조건에 충족하는지 해당학과로 수시 연락

미확인으로 졸업에 문제가 발생될 시 학생 본인 책임

6. 수강신청 FAQ

수강신청기간은 어떻게 구분이 되나요?

수강신청은 수강신청기간, 수강정정기간으로 이루어지며 재이수 및 대체재이수 수강신청의 경우 수강정정기간에 학과에서 조교 선생님 지도아래에 정정이 이루어집니다.

수강신청의 구분에는 어떤 것이 있나요?

수강신청에는 정상, 재이수, 재이수대체로 구분합니다.

수강신청 시 정상은 무엇인가요?

수강 신청 할 경우 정상이라는 용어는 정규수업의 교과목을 신규로 수강신청 할 경우를 말합니다.

수강신청 시 재이수는 무엇인가요?

재이수는 정규수업의 교과목 중 전 학기 및 전년도 수강신청을 이미 한 교과목에 대하여(교과목 코드가 동일할 경우)1회 이상 수강신청을 한 경우를 말합니다.

수강신청 시 재이수대체는 무엇인가요?

정규수업의 교과목 중 전 학기 및 전년도 수강신청을 이미 한 과목에 한하여 학과의 교육과정상 불가피하게 재이수신청을 하지 못할 때 유사한 교과목으로 대체적으로 수강을 하는 경우를 말합니다.

재이수할 경우, 어떤 교과목을 재이수 할 수 있는 건가요?

동일교과목을 말합니다. 동일교과목이란, 교과목코드가 같은 경우를 지칭합니다.

교육과정의 이수구분은 어떻게 되나요?

개설강좌상의 이수구분은 교양필수, 교양 선택, 교직, 전공 선택, 전공필수로 나뉘어지며, 해당구분은 각 교육과정상에 대하여 학과에서 결정합니다.

교육과정의 불계강좌구분 및 강의평가 구분은 어떻게 하는 건가요?

현재, 불계강좌의 경우 Pass/Nonpass의 해당교과목을 말합니다. 우리대학의 경우 진로설계 교양과목과 사회봉사과목이 해당됩니다. 강의평가의 경우 현장실습에 한하여 강의평가를 미실시합니다.

기타사항 문의는 어디로 해야 하는 건가요?

한림성심대학교 교무지원팀 : 033-240-9008~9로 연락하시면 좀 더 자세한 내용을 확인 하실 수 있습니다.