콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 2019 시흥 연요리대회 2019.09.28.토.
내용

?제13회 전국 연(蓮)음식 경연대회 2019.09.28.토
대상 200만원을 비롯하여 900만원
본선진출시 재료비 20~30만원 지급??

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

2019 시흥음식문화축제

- 13회 전국 연()음식 경연대회 -

 

. 행사개요

일 시 : 2019928() 09:00~

장 소 : 경기도 시흥시 정왕동 옥구공원 (13회 전국 연음식 경연대회 행사장)

모집 인원 : 라이브경연 25, 전시경연 25

주최·주관 : 시흥시

후 원 : 식품의약품안전처

 

. 참가등록 안내

1. 접수 마감일까지 제출된 레시피로 1차 서류 심사 후 개별통보 하며 1차 서류 통과 팀은 지정된 일시에 경연할 수 있다. (응모자 미달 또는 경쟁자 없을 시 서류심사 생략)

2. 참가신청서 제출은 자동적으로 제13회 전국 연음식 경연대회 참가규정에 동의함을 의미하므로 경연대회 참가자는 신청서 제출 전에 참가규정을 숙지해야 한다.

3. 복장규정 : 위생복 및 위생모(자유), 머플러(색상 자유)

4. 신청접수

접수기간 : 2019813() ~ 2019915() 24:00시 신청 분에 한함

제출서류 : 참가신청서, 레시피 1.(정해진 양식을 준수하여야 함)

작성시 유의 : 표준레시피에는 재료분량과 조리과정을 구체적으로 설명

접수방법 : 시흥시청 홈페이지 (http://www.siheung.go.kr) 모집정보 에서 신청서 다운로드 작성 후 이메일로 제출(참가신청서, 레시피)

이메일 : whealmjy@korea.kr

접수 및 문의처 : 시흥시 보건소 위생과 문지영(031-310-2478)

 

. 참가규정(이 규정은 참가 신청서를 제출하기 전 반드시 읽어야 한다.)

1. 모든 요리에는 연이 20% 이상 이용되어야 한다.

2. 모든 전시품은 개인 또는 단체에 상관없이 성심성의껏 준비된 작품이어야 하고 타 요리대회 수상작 및 전시작품은 심사에서 제외한다.(표절/모작 등으로 인한 민형사상책임은 참가자에있)

3. 개인 및 팀 참가자는 원하는 종목에 모두 참가할 수 있다.(전시,라이브 중복참여 가능)

4. 경연 참가자와 그 관련 인원들은 경연 부스에 소지품을 버려두거나 전시품 설치와 심사시간 동안 그 곳의 기물을 개인용도로(휴식용) 이용해서는 안 된다.

5. 주최 & 주관측은 참가자들의 전시품, 장비, 도구, 혹은 개인 소지품의 손상이나 분실에 대하여 책임을 지지 않는다.

6. 대회 참가자는 특정 학교 및 회사로고가 노출되지 않아야 한다.

7. 모든 작품은 시상식 이전에 철거할 수 없으며 조리 및 전시 쓰레기는 참가자가 필히 치운다.

8. 경연에 출품된 출품작에 대한 포괄적 소유권과 저작권(레시피포함)은 주최측에 귀속된다.

9. 심사위원은 공정성을 기하기 위하여 사전에 공지하지 않는다.

10. 참가자는 심사결과에 대한 항의 및 이의신청을 원칙적으로 허용하지 않는다.

11. 참가자는 경연장에서 안전/위생사고가 발생되지 않도록 각별히 주의하여야 한다.

12. 참가자는 대회규정을 준수하고 주최자의 지시/통제에 성실히 따르고 지킨다.

13. 주최측은 상황에 따라 본 대회 규정을 수정하거나 추가할 수 있으며 본 규칙과 규정을 위한하 는 참가자는 실격이 될 수 있다.

 

. 경연항목 및 심사기준

A. 라이브 요리경연

* 라이브 요리경연은 928() 오전 920 , 일정은 상황에 따라 변경 될 수 있습니다.

- 9까지 본인임을 증명할 수 있는 신분증(주민등록증, 운전면허증 등)을 지참하고 등록완료

경연가이드라인

1. 연을 이용한 2종의 음식(신 메뉴개발)을 조리한다. (1appetizer-1main or 2 kind main)

2. 참가자는 개인 및 팀(3인 이내)으로 한다.

3. 작품에 소요될 식자재와 기물, 심사 및 전시를 위한 접시 등의 식기와 디스플레이를 위한 장식은 참가자 개인이 준비해야 한다.

4. 경연은 1시간 20분동안 진행되며 , 시간 내에 요리를 제출해야한다. (전시테이블 0.9×0.7m)

5. 참가자가 만든 요리 1인분을 전시용, 1인분은 심사위원 심사용, 10인분은 시민맛평가단 심사용으로 사용하며 10인분 시식용도 양, , 모양으로 심사한다.

6. 시식요리는 추최측이 준비한 별도의 시식그릇에 담아 준비한다.

- 전시 심사용 : 2종 각 1인분을 겅연시간 내에 전시테이블에 세팅

- 심사위원 심사용 : 2종 각 1인분을 경연시간 내에 경연테이블 내에 세팅

- 시민 맛평가단 심사용: 1종의 메인요리 10인분을 5인분씩 2개로 나누어 제출

 

7. 참가신청서에 기재된 레시피는 심사위원에게 심사서류와 함께 제공된다. 따라서 반드시 제출된 레시피에 따라 조리해야 하며 레시피가 변경 된 팀은 대회 시작 3일전까지 운영본부에 File을 제출하여야 하며 제출된 자료는 반환되지 않는다. 수정된 레시피를 미 제출 시 감점 처리 할 수 있다.

8. 사전 조리 허용범위

경연 현장의 특수성을 고려하여 메인조리를 제외한 모든 것은 전처리 완료하여 준비

(기본소스, 육수, 반죽허용, 육류, 가금류, 생선, 해산물 사전 손질 완료 후 준비)

현장에서는 자르고, 볶고, 찌는 등의 메인조리 형태의 조리만 가능

설거지 절대 불가(조리도구는 키친타월로 뒷정리 후 철수)

9. 제공되는 주방시설 외의 추가장비는 제공하지 않으며, 필요한 모든 재료와 비품, 전시 연출재 료 등은 참자가자 지참하여야 한다.

10. 주방시설 : 각 팀의 경연장 조리시설은 아래와 같다.

전기 하이라이트 12

작업테이블 (L1500 × W700 × H800mm) 3

생수 1.8L 2

휴지통 1

키친타월 2

전기오븐 및 오븐대, 냉장고 공동사용.

싱크대 및 개수대 공용임.

 

<평가 및 심사기준>

작업준비와 청결성 : 10

조리과정의 정확성과 전문성 : 10

배열 및 표현/창작성 : 20

요리의 맛 : 30

시장성 : 20

시민평가단 준비 성실성 : 10

 

심사위원 5명의 채점 중 최고최저점수제외위원 3명의 평균점수로 순위를 정한다.

 

B. 전시경연

* 전시 요리경연은 928() 오전 900 , 일정은 상황에 따라 변경 될 수 있습니다.

- 840분까지 본인임을 증명할 수 있는 신분증(주민등록증, 운전면허증 등)을 지참하고 등록완료

경연가이드라인

1. 연을 이용한 2종의 음식(신 메뉴개발)을 전시한다. (1appetizer-1main or 2 kind main)

2. 참가자는 참가자는 개인 및 팀(2인 이내)으로 한다.

3. 전시테이블 세팅은 오전 09:00 오전 10:00에 이루어지고, 심사시간은 오전 10:00 오후 13:00이며 심사가 진행되는 동안 팀원은 설명을 위해 전시 구역 내에 대기해야 한다.

4. 참가신청서에 기재된 레시피는 심사위원에게 심사서류와 함께 제공된다. 따라서 반드시 제출된 레시피에 따라 조리해야 하며 레시피가 변경 된 팀은 대회 시작 3일전까지 운영본부에 File을 제출하여야 하며 제출된 자료는 반환되지 않는다. 수정된 레시피를 미 제출 시 감점 처리 할 수 있다.

5. 전시대는 면적 0.9×0.7m 높이 80cm이며, 테이블 자체 디스플레이 및 작품장식, 작품설명을 위한 게시물은 본인이 준비하여야 한다. (경연당일 전시테이블 변경 허용되지 않음)

6. 전시작품은 오전 10:00시에 세팅이 완료되어야 하며, 오후 1830분 이후에 철거가 가능하고, 정해진 시간 이외에 전시물을 철거할 경우 주최 측은 이를 제지할 권한을 지닌다.

7. 전시를 위한 작품은 아스픽처리를 반드시 해야 허며, 심사위원 시식용은 별도로 준비하지 아니하고 레시피로 대체한다.

8. 경연 참가자 개인 소지품의 파손이나 분실에 대해 주최 측은 책임을 지지 않는다.

9. 작품 전시에 필요한 재료와 접시는 참가자 개인이 준비하여야 한다.

10. 모든 작품은 반드시 먹을 수 있는 재료를 사용하여야 한다.

 

<평가 및 심사기준>

시장성 : 20

실용성 : 20

난이도/독창성 : 20

표현성/음식량 : 20

조리과정의 전문성 : 20

 

심사위원 5명의 채점 중 최고최저점수제외위원 3명의 평균점수로 순위를 정한다.

 

. 시 상

모든 본선 진출자()에게는 재료비(라이브300,000, 전시200,000)지급

한다.

입상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

시상내용 : 19(총금액 \9,000,000)

중복수상 불가

구 분

표 창 품 격

라이브

전 시

상 명

상 금(팀당)

대 상( 1)

표창 및 200만원

식약처 장관상

(3개 부문)

1

금 상( 2)

표창 및 100만원

1

1

은 상( 4)

표창 및 50만원

시흥시장상

(16개 부문)

2

2

동 상( 6)

표창 및 30만원

3

3

특별상( 6)

표창 및 20만원

3

3

 

 

문의처 : 시흥시보건소 위생과 문지영(031-310-2478)

파일 2019 시흥 연요리대회 신청서 양식.hwp2019 시흥 연요리대회 신청서 양식.hwp
시흥 연요리대회 요강-2019.09.28.hwp시흥 연요리대회 요강-2019.09.28.hwp
작성자 관광외식조리과
이전,다음보기
이전글 2019 김치 마스터쉐프 콘테스트 안내
다음글 순천의 맛! 전국요리대회-2019.09.28.토.