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제목 순천의 맛! 전국요리대회-2019.09.28.토.
내용

6회 순천의 맛! 전국음식경연대회 참가자 모집 공고

우리 지역의 내림음식 및 생산된 특산물을 활용한 대표적인 향토 음식의 발굴육성을 위하여 경연대회를 개최하고자 다음과 같이 참가자를 모집합니다.

2019. 8. 1.

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순 천 시 장

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전국음식경연대회 개요

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행 사 명 :6회 순천의 맛! 전국음식경연대회

일 시 : 2019. 9. 28.() 14:00 ~ 18:00

행사장소 : 순천시 중앙로(푸드아트 페스티벌 행사장 내)

주 제 : 더 맛나는 세상, 순천이 예술이야!

경 연 팀 : 20개팀 내외(요리부 10, 테이크아웃부 10)

심사방법 : 1서류심사 , 2현장 조리경연 및 전시

주 최 : 순천시 관광과 )한국외식업중앙회순천시지부

 

1. 공고기간 : 2019. 8. 1.() ~ 9. 6.()

2. 접수기간 : 2019. 8. 1.() ~ 9. 6.()

3. 참가기준 : 요리에 관심 있는 내국인·외국인 모두

4. 경연종목

- 일반부 : 순천내림음식

- 테이크아웃부 : 순천지역에서 생산되는 식재료를 활용한 음식 1

요리부·테이크아웃부(각 팀당 2) / 우리농산물 70%이상 사용

5. 심사방법

1차 서류심사

- 일 시 : 2019. 9. 10.()

- 심사방법 : 제출서류(레시피) 자체 서면심사

- 심사내용 : 표현성(작품성), 메뉴구성, 창의성, 상품성(효율성)

- 선정규모 : 요리부, 테이크아웃부 각 10개팀 내외

- 심사위원 : 대학교수, 요리전문가 등 8인 내외

- 결과통보 : 심사당일 개별통보

2차 본선심사

- 심사기간 : 2019. 9. 28() 14:00 ~ 18:00

- 심사위원 : 대학교수, 요리전문가 등 6인 내외

- 심사방법

완성품요리 사전 전시 및 현장 조리 음식 시식 평가

심사기준에 의거 심사위원의 채점결과를 합산하여 최고점수, 최하

점수를 제외한 나머지 합산 결정

- 결과통보 : 심사 종료 후 시상식에서 발표

6. 시상내역

요리부

대상(1) : 상장(문화관광체육부장관상) 및 부상(상금 100만원)

최우수상(1) : 상장(도지사상) 및 부상(상금 70만원)

우수상(1) : 상장 및 부상(상금 40만원)

장려상(2) : 상장 및 부상(상금 각 20만원)

현장평가단 평가 최우수팀(1) : 순천미인 인기상(상장 및 부상)

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테이크아웃부

대상(1) : 상장(도지사) 및 부상(상금 100만원)

최우수상(1) : 상장 및 부상(상금 70만원)

우수상(1) : 상장 및 부상(상금 40만원)

장려상(2) : 상장 및 부상(상금 각 20만원)

현장평가단 평가 최우수팀(1) : 순천미인 인기상(상장 및 부상)

7. 참가자 지원 내용

부스제공 (2팀당 1), 부스 참가팀 현수막(팀당 1~2)

조리 및 전시테이블, 간이개수대, (팀당 생수 2리터 3)

앞치마, 조리모자, 위생마스크 각 1

참가비(재료비 및 교통비 등) 지원(30만원)

8. 참가자 선정 및 심사

서류심사 결과 통보 : 9. 10.() / 개별 통지

현장 음식경연 참가자 사전설명회 : 9. 17.() 15:00/(평생학습관 205호 강의실)

참가자 경연작품 사전전시 : 9. 28.() 13:00까지

현장 음식경연 : 9. 28.() 14:00 ~ 16:00

시 상 식 : 9. 28.() 17:00

9. 신청 및 접수방법

제출서류 : 신청서 1(개인정보 수집이용 동의서 포함), 기타 증빙서류

경연대회 출품음식 관련 사진 첨부

접수방법 : 신청서를 작성하여 직접, 우편 또는 전자우편으로 접수

2019. 9. 6.() 18:00까지 도착 분에 한함

접수처

)57938 순천시 중앙로 232(석현동, 문화건강센터) 순천시 관광과 음식관광

이메일 park9284@korea.kr, FAX 061)749-4634(팩스 신청 시 제출 후 전화 확인 )

10. 기타사항

참가신청 시 제출한 레시피와 동일한 작품을 제출하여야 하며, 동일하지 않을 경우 불이익을 받을 수 있다.

본 규을 위반하는 참가자는 실격 될 수 있으며, 심사결과에 대해서는 이의를 제기 할 수 없다.

대회진행본부는 참가자 개인 소지품의 파손이나 분실에 대한 책을 지지 않으며, 접수한 서류는 일절 반환하지 않는다.

진행본부는 본 대회 규정을 행사에 맞게 수정하거나 추가 할 수 있다.

경연팀은 완성품을 당일 13:00까지 전시대에 전시 완료여야 하며, 전시에 따른 소품 등 일체는 참가자가 준비한.

기타 자세한 사항은 순천시 관광과 음식관광팀

(061-749-4833)으로 문의하시기 바랍니다.

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붙임 1. 음식경연대회 신청서(일반부, 테이크아웃부) 1.

2. 음식경연대회 표준 조리법 1.

3. 개인정보 수집이용 동의서 1.

4. 현장 경연 참가 규정 1. .

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접수번호

6회 순천의맛! 전국음식경연대회

참 가 신 청 서

2019 -

 

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*

사진

팀 명

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참가부문

요리부/테이크아웃부

주 소

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전화

휴대폰

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자택

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기타(영업점/학교)

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E-mail

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팀 구성원 명단 및

구성원 연락처

성명

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생년월일

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휴대폰

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팀으로 출전할 경우 기재

 

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신청시 유의사항

1. 참가 신청은 방문, 우편 및 이메일 접수 가능(신청 전 반드시 본 대회 규정집 필독 요)

2. 완성사진은 파일로 제출한다.(파일명은 팀명 또는 성명, 음식명으로 작성)

파일명 작성 예시 : 팀명 또는 성명(음식명)

3. E-mail로 신청할 시, 파일명에 참가자 이름을 포함하여 다른 신청서와 혼동되지 않도록 한다.(파일명을 바꾸지 않을 시 접수 안 됨)

파일명 작성 예시 : 팀명 또는 성명(음식명)

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순천 음식경연대회 공모전 추진 연락처

(우편번호:57956) 전라남도 순천시 중앙로 232(석현동) 순천시청 관광과 음식관광팀

* TEL : 061)749-4833 / * E-mail : park9284@korea.kr

순천 음식경연대회 공모전 표준 조리법

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메 뉴 명

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참 가 업 소 명

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기 준 량

인분

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재 료 명

단위

투 입 량

재 료 명

단위

투 입 량

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완 성 사 진

조 리 방 법

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일반부 : 순천내림음식을 증빙 할 수 있는 스토리를 중심으로 서류평가

테이크아웃부 : 작품 의도 및 스토리텔링 등 (필수 작성 항목임)

 

개인정보 수집이용 및 제3자 제공 동의서

순천시는 ‘2019 순천의맛!전국음식경연대회참가자 모집 공고와 관련 아래와 같이 개인정보를 수집합니다. 내용을 자세히 읽으신 후 동의 여부를 결정하여 주십시오.

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개인정보 수집이용 내역 (필수사항)

수집이용 항목

수집이용 목적

보유기간

성명, 생년월일, 주소, 연락처

참가자 모집, 선정 및 데이터화

공공 기록물관리에 관한 법률에 의하여 5년간 보관

 

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위의 개인정보 수집이용에 대한 동의를 거부할 권리가 습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 원활한 서류심사를 할 수 없어 대회 참가자 선발에 제한을 받을 수 있습니다.

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위와 같이 개인정보를 수집·이용하는데 동의하십니까? (, 아니오)

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민감정보 처리 내역 : 해당 없음

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고유식별정보 수집이용 내역 : 해당 없음

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선택적 개인정보 수집이용 내역 (동의거부 가능)

수집이용 항목

수집이용 목적

보유기간

이메일

해당란에 체크

효율적인 대회 진행을 위한 참고 자료

공공 기록물관리에 관한 법률에 의하여 5년간 보관

 

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위의 개인정보 수집이용에 대하여 동의를 거부하셔도 수강에는 제한을 받지 않습니다.

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위와 같이 개인정보를 수집·이용하는데 동의하십니까? (, 아니오)

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개인정보 3자 제공 내역 : 해당 없음

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법령에 의해 동의 없이 개인정보를 수집하는 항목 : 해당 없음

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2019년 월 일

본인 성명 (서명 또는 인)

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순천시장 귀중

 

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순천 음식경연대회 현장경연 참가 규정

1. 신청자격은 순천대표 음식 개발 보급에 관심이 많은 국민이라면 누구나 참여할 수 있다.

2. 경연에 참여하는 음식이 사전 제출한 레시피의 내용과 상이할 경우 감점 처리한다.

3. 주재료는 국내에서 생산되는 식재료를 사용하여야 하며, 음식에 사용되는 모든 재료는 식품위생법의 규정에 적합한 재료라면 어떤 재료라도 가능하고 제품에 사용한 재료는 식품의약품안전처 고시에 규정된 원료 및 색소, 향신료 등 허용되는 첨가물만 사용한다.

4. 조리시 일회용 가스를 주로 사용하여 안전 관리에 유의한다.

5. 참가자는 정해진 양식에 따라 출품작의 신청서, 레시피, 개인정보 수집·이용 동의서 및 완성사진 파일(.jpg), 재학증명서 또는 휴학증명서(학생참가자 경우) 등을 접수 시 제출하여야 한다.

6. 출품하는 작품의 설명을 위한 게시물은 각 참가자가 직접 준비하여야 한다.

7. 심사가 진행되는 동안 특정 음식점명이나 로고를 드러내는 것은 금지되어 있음을 유의하여야 한다.

8. 현장 경연 참가자는 관광객 시식 평가를 위하여 평가단 50인분(한입 분량씩)을 준비하여야 한다.

9. 경연 참가자 개인 소지품의 파손이나 분실에 대해 주최 측은 책임을 지지 않는다.

10. 작품 전시를 할 경우, 전시에 필요한 모든 것들은 참가자 팀에서 준비한다.

11. 경연이 끝나고 경연장 뒤처리 상태가 청결하지 못할 경우 수상을 취소할 수 있으며, 참가자는 이에 대하여 이의를 제기할 수 없다.

12. 정해진 시간 내에 경연장에 도착하지 않은 참가자는 실격처리 한다.

13. 모든 작품은 반드시 먹을 수 있는 재료를 사용하여야 한다.

14. 참가팀은 심사위원의 최종결정에 따라야 하며 심사에 대한 어떠한 항의 또는 이의신청도 허용되지 않는다.

15. 본 규칙과 규정을 위반하는 참가자는 실격이 될 수 있다.

16. 대회 주최 측은 상황에 따라 본 대회 규정을 수정하거나 추가할 수 있다.

순천지역에서 생산되는 식재료예시

갈대, , 계란, 고구마, 고들빼기, 고추, 곶감, 꼬막, 녹차잎, 느타리버섯, 대갱이, 도라지, 돼지고기, 들깨, 매실, , 미나리, , 복숭아, 새송이버섯, 쇠고기, , 오이, 인삼, 짱뚱어, 참다래, , 칠게, 토종갓, 표고버섯, 풋고추, 함초

 

 

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작성자 관광외식조리과
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