제목 | 글로벌쉐프연구회 동아리 활동- 아꼬노미야끼 만들기 체험 |
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내용 |
오코노미야끼 만들기 글로벌 셰프 동아리에서 일본 음식인 오코노미야끼를 만들어 먹었다. 취지- 동아리 인원 간에 친목, 사용되는 해산물과 채소를 다루는 방법을 배우고, 평소 조를 이루고 하던 조리와는 다르게 각자가 하나의 요리를 맡아 해봄으로서 실력을 키운다. <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> 재료- 밀가루 2.5kg, 새우 500g 문어 230*2g, 양배추 1통, 베이킹 파우더, 식용유 500g, 맛소금, 데리야끼소스, 마요네즈, 베이컨 70*3g, 양파 3개, 숙주 1봉, 계란 1판, 장마 670g 물 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> 밀가루 150, 물 100, 베이킹 파우더 한 작은술, 장마 10g 계란 2개, 맛소금으로 반죽. 숙주, 양파, 양배추*베이컨, 문어, 새우를 소금약간을 넣어 볶아내기. 또는 아삭한 식감을 살려 반죽과 섞어둔다. 가열한 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 익혀낸다. 앞뒤로 익혀 위에 데리야끼를 바르고 마요네즈를 뿌려 낸다. <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> 가다랑어포를 준비해야 했으나 사러갔을 당시 마트에 없었던 관계로 이번에는 제외.??? |
파일 |
오꼬노미야끼 체험-20170420_190122_HDR.jpg |
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