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제목 글로벌쉐프연구회 동아리 활동- 아꼬노미야끼 만들기 체험
내용

오코노미야끼 만들기

글로벌 셰프 동아리에서 일본 음식인 오코노미야끼를 만들어 먹었다.

취지- 동아리 인원 간에 친목, 사용되는 해산물과 채소를 다루는 방법을 배우고, 평소 조를 이루고 하던 조리와는 다르게 각자가 하나의 요리를 맡아 해봄으로서 실력을 키운다.

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재료- 밀가루 2.5kg, 새우 500g 문어 230*2g, 양배추 1, 베이킹 파우더, 식용유 500g, 맛소금, 데리야끼소스, 마요네즈, 베이컨 70*3g, 양파 3, 숙주 1, 계란 1, 장마 670g

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밀가루 150, 100, 베이킹 파우더 한 작은술, 장마 10g 계란 2, 맛소금으로 반죽.

숙주, 양파, 양배추*베이컨, 문어, 새우를 소금약간을 넣어 볶아내기. 또는 아삭한 식감을 살려 반죽과 섞어둔다.

가열한 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 익혀낸다.

앞뒤로 익혀 위에 데리야끼를 바르고 마요네즈를 뿌려 낸다.

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가다랑어포를 준비해야 했으나 사러갔을 당시 마트에 없었던 관계로 이번에는 제외.

파일 오꼬노미야끼 체험-20170420_190122_HDR.jpg오꼬노미야끼 체험-20170420_190122_HDR.jpg
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