학과갤러리

Home > 커뮤니티 > 학과갤러리
제목 한림성심대 관광외식조리과 전국 요리대회에서 우수한 성적 이어져

한림성심대 예비셰프들 '솜씨 좋네'

제요리 경연대회 금상, 은상, 동상 차지

국제요리경연대회에서 금상 등 우수한 성적을 거둔 한림성심대 관광외식조리과 재학생들. (사진=한림성심대 제공)
한림성심대(총장 우형식) 관광외식조리과 재학생들이 국제요리경연대회에 다수 입상하며 학교의 명예를 높였다.

방유경, 전상현, 방지훈 학생은 지난 19일부터 22일까지 농수산물유통공사에서 열린 2016국제요리경연대회 전시 부문에서 금상을 수상한 것을 비롯해 나머지 한림성심대 참가 학생들도 은상과 동상을 차지했다.

한국조리기능인협회에서 주최하고 농림부 교육부 등이 후원하는 이 대회에는 국제요리, 라이브, 전시, 테이블서비스, 테이블세팅 6개 부문에 4600명이 출전해 기량을 겨뤘다.

길용진 한림성심대 홍보담당은 "한식의 세계화와 글로벌 경쟁력을 높이기 위한 이 대회에서 재학생 다수가 입상한 것은 한림성심대 관광외식조리과 교육과정의 우수성을 입증했다고 볼 수 있다"고 말했다.