콘텐츠로 바로가기
대메뉴로 바로가기
로그인
전체메뉴
전체메뉴 닫기
학과안내
학과소개
학과연혁
졸업후 진로
취득자격증
장학금
학과비전 및 교육과정
학과비전
발전전략
교육목표
교육과정
교육과정 로드맵
직무능력
교과목 소개
교수소개
교수소개
학생활동
학과일정
동아리
커뮤니티
공지사항
자료실
학과갤러리
취업정보
취업스타
교내사이트
한빛도서관
평생교육원
한림유치원
교수학습지원센터
학교법인일송재단
한림대학교
한림국제대학원대학교
한강성심병원
강남성심병원
춘천성심병원
강동성심병원
동탄성심병원
한림대학교 성심병원
Login
Sitemap
대학홈페이지
Home
호텔조리과
학과안내
학과소개
학과연혁
졸업후 진로
취득자격증
장학금
학과비전 및 교육과정
학과비전
발전전략
교육목표
교육과정
교육과정 로드맵
직무능력
교과목 소개
교수소개
교수소개
학생활동
학과일정
동아리
커뮤니티
공지사항
자료실
학과갤러리
취업정보
취업스타
교수소개
교수소개
교수소개
Home > 교수소개 >
교수소개
교수소개
성명
이형우
학력/학위
관광경영학 박사
연구분야
외식호텔관광경영, 메뉴개발
담당과목
기초제과제빵실습, 양식디저트실습, 창작메뉴실습, 파티시에실습캡스톤디자인 등
연구실
본관 205호
전화번호
033-240-9118
E-mail
lhwoo@hsc.ac.kr
학력사항
-인하대학교 독어독문학과 문학사
-경기대학교 관광경영학과 관광경영학 석사
-경기대학교 관광경영학과 관광경영학 박사
학회활동
-한국조리학회, 국제관광산업학회, 한국문화관광학회
주요경력
-한림성심대학교 관광외식연구소 소장
-한림성심대학교 관광외식경영과 학과장
-한림성심대학교 학생처장
-강원대학교 경영대학원 외래교수
-(주) 롯데호텔 식음조리부 파트장
-강원도농업기술원 관광분야 겸임지도관
-국가기술자격 대한민국조리명장 선발심사위원
-강원도기능올림픽 실기심사위원
-국가기술자격 조리기능사, 제과, 제빵사 실기심사위원
-강원도 시,군 각종 요리경연대회 심사위원 및 위원장
-강원도 시,군 각종 축제추진위원 및 심사위원
-서울세계음식박람회 추진위원
-세계푸드코디네이터 경연대회 심사위원
-대한민국 향토식문화대전 심사위원
-특수학교 국정교과서 심의위원
-학술진흥재단 등재지 평가위원
-예술계간지 아트바스 경영고문
-대한민국 우리 술 품평회 심사위원
-우수외식산업단지지정 평가 심사위원
-(사)한국바텐더협회 심사위원
-강원도 농업ㆍ농촌 및 식품산업정책 심의회 심의위원
-(사)한국에서가장아름다운마을연합 콘텐츠위원회 위원
-홍천군 농업기술센터 홍천향토음식특화마을 조성 컨설턴트
-(사)한국관광개발원 외식관광경영 컨설팅연구소 자문위원
-(주)한국교육콘텐츠연구원 경영고문
-커피인적자원개발협회 교육이사
-사단법인 인투컬쳐 공동대표
-한국조리학회 학술부회장
-미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 영구, 프랑스, 독일, 오스트리아, 이탈리아,
스위스, 일본, 필리핀, 싱가포르, 홍콩, 중국, 베트남 등
세계 각지의 관광외식 교육 기관 연수 및 산업체 체험
주요저서
-현대조리실무론 지구문화사
-조리사이론 문지사
-양식, 한식, 일식 조리실기 서울문화인쇄(주)
-?테일 백산출판사 2004
-리조트사업관리론 MJ미디어
-글로벌테이블매너 MJ미디어
-뉴베이커리학 개론 지구문화사
-호텔베이커리실무론 대왕사
-뉴제과제빵학 지구문화사
-레스토랑창업론 지구문화사
-외식창업백과 지구문화사
-서양조리실무 기전연구사
주요논문
-관광호텔 베이커리 메뉴상품의 품질평가에 관한 연구 외 다수
목록보기