콘텐츠로 바로가기
대메뉴로 바로가기
로그인
전체메뉴
전체메뉴 닫기
학과안내
학과소개
학과연혁
졸업후 진로
취득자격증
장학금
학과비전 및 교육과정
학과비전
발전전략
교육목표
교육과정
교육과정 로드맵
직무능력
교과목 소개
교수소개
교수소개
학생활동
학과일정
동아리
커뮤니티
공지사항
자료실
학과갤러리
취업정보
취업스타
교내사이트
한빛도서관
평생교육원
한림유치원
교수학습지원센터
학교법인일송재단
한림대학교
한림국제대학원대학교
한강성심병원
강남성심병원
춘천성심병원
강동성심병원
동탄성심병원
한림대학교 성심병원
Login
Sitemap
대학홈페이지
Home
호텔조리과
학과안내
학과소개
학과연혁
졸업후 진로
취득자격증
장학금
학과비전 및 교육과정
학과비전
발전전략
교육목표
교육과정
교육과정 로드맵
직무능력
교과목 소개
교수소개
교수소개
학생활동
학과일정
동아리
커뮤니티
공지사항
자료실
학과갤러리
취업정보
취업스타
교수소개
교수소개
교수소개
Home > 교수소개 >
교수소개
교수소개
성명
김은실
학력/학위
이학 박사
담당과목
기초한국조리실습, 한식발효식실습, 밥죽요리실습, 한식창업실습 등
연구실
교수회관 705호
전화번호
033-240-9117
E-mail
keesl@hsc.ac.kr
학력사항
1979.3.1~1982.2.28 숙명여자대학교 입학, 졸업 식품영양학과 학사
1983.3.1~1985.2.28 숙명여자대학교 대학원 식품영양학과 석사
1989.3.1~1991.2.28 숙명여자대학교 대학원 식품영양학과 박사
주요경력
1984.3.1~1985.8.30 숙명여자대학교 식품영양학과 조리실조교
1990.3.1 춘천간호전문대학 전통조리과 전임강사
1992.3.1 한림전문대학 전통조리과 조교수
1996.3.1 한림전문대학 전통조리과 부교수
2009.3.1.~2010.2 한림성심대학교 도서관장
2009.8~2016.7 한림성심대학교 한국음식글로벌 연구소 소장
2012.3~2014.2 한림성심대학교 학생복지처 처장
2000.3.1~현재 한림성심대학교 관광외식조리과 교수
주요저서
2005 웰빙 가공저장음식
2007 LOHAS 식품학
2008 웰빙 한국음식
2012 발효음식의 미학
2013 식품재료의 미학
2015 커피학개론
2015 참! 맛있다 자연그대로 강원도음식 31선
2016 커피&티
2018 글로벌 한국음식
주요논문
2010 강원지역 외국인 주부들의 한국음식에 대한 인지도에 관한 연구
2011 식생활의 일반적 태도에 따른 커피와의 상관관계에 대한 연구
2012 춘천지역 거주민들의 식사 후 선호하는 커피 유형과의 상관관계에 관한 연구
2013 춘천지역 대학생들의 음주습관, 음주문화와 선호하는 해장국 유형과 의 상관관계에 관한 연구
2014 강원지역 이주여성들의 전통발효음식 인지도 및 선호도에 관한 연구
2015 일부 한국인 대학생의 전통차에 대한 종류별 인지도 및 기호도에 관한 연구
2016 일부 한국인의 차에 대한 인지도 및 기호도에 관한 연구
2017 강원지역 혼식 섭취실태, 인지도 및 선호도에 관한 연구
목록보기