콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


교수소개

교수소개

Home > 교수소개 > 교수소개
(학과장)송청락 사진
교수소개
성명 (학과장)송청락
학력/학위 조리외식경영학박사
담당과목 주방관리실습, 기초일본조리실습, 실무일본조리실습, 힐링요리실습
연구실 교수회관 304호
전화번호 033-240-9115
E-mail song@hsc.ac.kr
  • 학력사항

    • 경영학사, 이학사, 경영학석사, 이학석사(약선전공), 조리외식경영학박사, 식품영양학과 (이학)박사과정수료,
  • 주요경력

    • 한국조리교육학회 회장
    • 원광약선협회 회장
    • 한국조리학회부회장
    • 조리기능장협회 감사
    • 조리기능인협회 감사
    • 세계조리사연맹 국제심사원
    • 음식평론가협회 부회장
    • 국정교과서심의위원
    • 산업인력공단 조리기능장 감독
    • 산업인력공단 시험문제 검토위원
    • 지방기능경기대회 심사위원 역임
    • 경희대학
    • 강원대
    • 신흥대학
    • 오산대학
    • 서울보건대학
    • 수원여대
    • 안산공대 강사역임
  • 주요저서

    • 데리야끼소스의 품질특성 외 23편의 논문 발표, 일본요리 외 22편의 저서
  • 대외활동

    • 수상: 농림수산식품부 장관상, 보건복지부 장관·식품의약안전처장·서울특별시장·춘천시장 표창 등
  • 기타

    • 자격증 : 조리기능장, 식품기술사, 경영지도사, 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 조리기능사, 바리스타, 소믈리에, 정교사(조리), 직업능력개발 훈련교사 1급(조리), 위생사, 외식경영지도사 등