교수소개
성명 |
송청락 (학과장) |
학력/학위 |
조리외식경영학 박사 |
담당과목 |
주방관리실습, 동양조리실습, 일본조리실습 등 |
연구실 |
교수회관 304호 |
전화번호 |
033-240-9115 |
E-mail |
song@hsc.ac.kr |
-
학력사항
- 경영학사, 이학사, 경영학석사, 이학석사(약선전공), 조리외식경영학박사, 식품영양학과 (이학)박사과정수료,
-
주요경력
- 한국조리교육학회 회장
- 원광약선협회 회장
- 한국조리학회부회장
- 조리기능장협회 감사
- 조리기능인협회 감사
- 세계조리사연맹 국제심사원
- 음식평론가협회 부회장
- 국정교과서심의위원
- 산업인력공단 조리기능장 감독
- 산업인력공단 시험문제 검토위원
- 지방기능경기대회 심사위원 역임
- 경희대학
- 강원대
- 신흥대학
- 오산대학
- 서울보건대학
- 수원여대
- 안산공대 강사역임
-
주요저서
- 데리야끼소스의 품질특성 외 23편의 논문 발표, 일본요리 외 22편의 저서
-
대외활동
- 수상: 농림수산식품부 장관상, 보건복지부 장관·식품의약안전처장·서울특별시장·춘천시장 표창 등
-
기타
- 자격증 : 조리기능장, 식품기술사, 경영지도사, 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 조리기능사, 바리스타, 소믈리에, 정교사(조리), 직업능력개발 훈련교사 1급(조리), 위생사, 외식경영지도사 등