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제목 글로벌 푸드 한국사 : 한국인의 입맛을 사로잡은 외래 음식의 역사
내용

외래 음식의 한반도 상륙에서부터 K푸드로의 비상까지


한국인의 식탁에 펼쳐지는
바다 건너온 음식들의 한국사

가짜 위스키가 판치던 세상, 더운 여름 아이스케키 장수의 한숨, 손 뻗어 외치던 “기브 미 초콜릿”,‘카레’가 되어버린‘커리’, 세계에서 가장 비싼 한국 빵, 알고 보니 글로벌 푸드였던 김치의 정체…. 들어온 시기나 계기, 방식은 모두 다르지만, 한국인의 식탁에 올라 우리의 입맛을 사로잡은 수많은 글로벌 푸드! 믿고 보는 음식인문학자 주영하 교수의 안내로 한반도에 온 외래 음식의 역사를 맛보자. 아홉 가지 글로벌 푸드가 만든 달고 짜고 맵고 쌉쌀한 한국 음식문화사가 맛깔나게 펼쳐진다. 

 

자료출처 : 교보문고

파일 9791170870593.jpg9791170870593.jpg
작성자 호텔조리과
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