콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 음식의 영혼, 발효의 모든 것 : 지구촌 발효음식의 역사, 개념, 제조법에 관한 기나긴 여행
내용

‘발효의 왕’이 쓴 발효의 바이블

‘미생물학’과 ‘경험·구전’에 근거한 발효의 과학·문화 집대성!
발효음식의 부활 운동 통한 지속 가능한 문명 탐색까지

『음식의 영혼, 발효의 모든 것』은 900쪽이 넘는 방대한 분량을 발효에 대한 내용으로 가득 채운 발효의 바이블이다. 저자 샌더 엘릭스 카츠는 이 시대 최고의 발효 전문가로 미국 전역은 물론 전 세계 각지에서 수백 차례 워크숍을 진행하며 발효 문화 부흥에 앞장서는 인물이다. 2003년『천연발효』를 내놓으면서 이 분야의 권위자로 떠올랐고, 2012년에 출간한 『음식의 영혼, 발효의 모든 것』으로 미국 음식사의 한 페이지를 장식했다는『뉴욕타임스』의 찬사를 받으며 요식업계의 오스카상으로 불리는 제임스 비어드상을 수상했다. 

 

자료출처 : 교보문고

파일 9788967359003.jpg9788967359003.jpg
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 글로벌 푸드 한국사 : 한국인의 입맛을 사로잡은 외래 음식의 역사
다음글 전쟁이 요리한 음식의 역사