콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


직무능력

Home > 학과비전 및 교육과정 > 직무능력

조리사(요리사)가 갖춰야할 핵심역량

  • 한식,양식,일식,중식,제과 제빵 등의 조리전문기술을 조리현장에서 적용하여 외식산업분야의 긍정적인 부분을 성장시킬 수 있다.
  • 전문성을 지닌 조리사로서 인성과 소양 ,실무능력,창의적 능력을 쌓을 수 있다.
  • 세계로 뻗어나가는 교육시스템을 통해 여러 음식문화를 배우고 알리는 글로벌 쉐프로 성장할 수 있다.
  • 다양한 조리기술 교육을 통해 실무 조리에 강하고 현장 적응력이 뛰어난 조리인이 될 수 있다.
  • 사회와 산업체가 요구하는 현장 맞춤형 인재로 성장 할 수 있다.