Tourism Food Service Cuisine
한림성심대학교 관광외식조리과 주요연혁을 소개합니다.
1980년대 | 1988년 | 제1회 입학 |
---|---|---|
06월 02~03 | 전통상차림 전시회 개최 | |
12월 12~23 | 제1회 사회교육 전통조리강습 개최/88 서울 올림픽 선수촌,기자촌에서 현장조리의 자원봉사. | |
1989년 | 제 2회 입학 | |
05.31~06.02 | 제1회 전통떡 전시회 | |
09.01~11.24 | 제2회 사회교육 전통조리강습 개최 | |
1990년대 | 1990년 | 제1회 39명 졸업 |
05.30~31 | 제2회 향토음식 전시회 | |
1991년 | 제2회65명 졸업 | |
05.29~30 | 제3회 전통 시식·절식 잔치 | |
1992년 | 제3회 56명 졸업 | |
09.23~25 | 제4회 강원 향토의 맛 잔치 | |
1993년 | 제4회 59명 졸업 | |
05.12~13 | 제5회 서양 요리 전시회 | |
1994년 | 제5회 62명 졸업 | |
06.08~09 | 제6회 서양 요리 전시회 | |
1995년 | 제6회 69명 졸업 | |
06.05 | 제7회 한국 음식의 상차림 | |
1996년 | 제7회 60명 졸업 | |
06.05 | 제8회 조리기능사 실기 출제 음식 총 전시회 | |
1997년 | 제8회 68명 졸업 | |
06.05 | 제9회 감자·옥수수 세계요리 전시회 | |
1998년 | 제9회 63명 졸업 | |
09.24 | 제10회 미리 맛보는 북한음식 100선 | |
1999년 | 제10회 67명 졸업 | |
09.14 | 제11회 콩과 두부를 이용한 음식 140선 | |
2000년대 | 2000년 | 제11회 72명 졸업 |
06.08 | 제12회 세계음식 전시회 | |
2001년 | 제12회 79명 졸업 | |
06.08 | 제13회 사찰음7식 전시회 | |
2002년 | 제13회 74명 졸업 | |
02.22 | 제14회 한·일 음식 비교 작품전 | |
2003년 | 제79명 졸업 | |
10.08 | 제15회 허브 그리고 맛 작품점 | |
2004년 | 제15회 70명졸업 | |
06 | 제16회 AMBROSIA(신들의 만찬) 전시회 | |
2005년 | 제16회 48명졸업 | |
06 | 제17회 웰빙 오색 음식 전시회 | |
2006년 | 제17회 62명졸업 | |
06 | 제18회 2014년 동계올림픽 유치기원 세계음식전시회 | |
2007년 | 제18회 54명졸업 | |
06 | 제19회 새천년 한국음식전 | |
2008년 | 제19회 65명졸업 | |
06 | 제20회 자연, 인간 그리고 음식 | |
2009년 | 제20회 63명졸업 | |
06 | 제21회 한국의 멋 한식의 세계화 | |
2010년 | 제21회 77명졸업 | |
06 | 제22회 치유관광을 위한 세계음식 축제 | |
2011년 | 제22회 69명졸업 | |
06 | 제23회 장학골 스타쉐프 | |
2012년 | 제23회 71명졸업 | |
06 | 제24회 휴休 | |
2013년 | 제24회 56명졸업 | |
2014년 | 제25회 56명졸업 | |
2015년 | 제26회 64명졸업 | |
2016년 | 제 27회 70명 졸업 | |
2017년 | 제 28회 74명 졸업 | |
2018년 | 제 29회 80명 졸업 | |
2019년 | 제 30회 86명 졸업 | |
2020년 | 제 31회 33명 졸업 | |
2020년대 | 2021년 | 제 32회 24명 졸업 |
2022년 | 제 33회 48명 졸업 | |
2023년 | 제 34회 40명 졸업, 호텔조리과로 명칭 변경 |
1994년 | 국제조리 경연대회 한식단체부분 대상 2003년 전국 삼월 삼짓날 떡대회 장려상 |
---|---|
1995년 | 세종호텔 요리경연 대회 대상 2003년 우리 축산물 요리경연대회 |
2000년 | 국제요리 경연대회 한식단체부분 동상 쇠고기 부분 우수상 |
식생활 개발연구대회 "김치요리 솜씨"부분 2005년 세계요리박람회 학생부 | |
강원 감자큰잔치 최우수, 장려상 단체전 더운 요리부문 은상 | |
2001년 | 돼지고기 지안 요리대회 특선요리상 찬요리 부문 금상 |
서울세계음식박람회 "건강식"부분 동상 2006년 세계요리박람회 학생부 | |
2002년 | 옥수수 축제 대상, 우수상 단체전 더운 요리부문 금상 |
러브미 생활 요리 대회 장려상 찬 요리부문 은상 | |
2003년 | 서울세계음식박람회 학생부 |
2010년 | 한국요리대회 찬요리 금상 더운 요리 금상 수상 2010년 대한민국 요리 대 경연대회 대상 - 농림수산식품부장관상 |
중국글로벌한상대회 내사랑김치경연대회 금상 -대란민국주선양총영사상 2010년 단체전 찬요리부분 은상, 더운요리부분 동상 | |
강원관광 서비스 경진대회 양식 으뜸상 - 전국관광·서비스노동조합연맹 강원 | |
2011년 | 대한민국 국제요리경연대회 단체전 찬요리 금상 더운요리 금상 수상 |
대한민국국제요리경연대회 서빙부문 은상 2011년 대한민국 국제요리경연대회 전체 대상 | |
2015년 | 삼삼한 요리경연대회 입선 |
2016년 | 대한민국 국제요리경연대회 최우수상,금상,은상,동상 수상 |
곰취축제 곰취 요리대회 2위 수상 | |
전국 황태요리 경연대회 동상 수상 | |
이금기 요리대회 대상,금상,은상,동상,장려상 수상 | |
강원관광서비스 경진대회 동상,은상 수상 | |
2017년 | 대한민국 국제요리&제과 경연대회-라이브 경연,금상 |
한국음식 맛체험 박람회 우수상 수상 | |
홍천 찰옥수수 전국 요리대회 금상 수상 | |
대구음식 관광박람회 동상수상 | |
미스타쉐프 전국민 UCC한식 요리대회 금상 수상 | |
2018년 | 한국음식맛체험 박람회 맛체험 요리경연대회 단체전 우수상(서울시장상),개인전 금상 수상 |
대한민국 국제요리&제과 경연대회-라이브 경연,금상 ,은상 수상 | |
홍천 찰옥수수 축제(전국요리 경연대회) 장려상,입상 수상 | |
홍천 찰옥수수 축제(세계요리 경연대회) 쌀상,무궁화상 수상 | |
2021년 | 제19회 강원관광서비스 경진대회 조리부분(한식) 은상,금상 수상 |
2022년 | 2022 KOREA 월드푸드챔피언십 요리대회 금상, 동상 수상 |
제 20회 강원관광서비스경진대회 금상, 은상 수상 | |
2023년 | 2023 국제요리&제과경연대회 금상 수상 |