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학과소개

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세계 최고의
쉐프를 꿈꾸는 이들에게

Dept. of Tourism Food Service Cuisine

학생이미지
조리, 제과제빵, 와인, 푸드스타일링 등 실무 교과과정을 개설
관광외식조리과는 1988년 국내에서 처음으로 전통조리과로 신설된 학과로 인성교육과 조리실습 교육의 조화를 통해 음식문화산업 발전에 기여할 수 있는 전문조리사로 교육 배출하고 있습니다. 조리, 제과제빵, 와인, 푸드스타일링 등 실무 교과과정을 개설하고 최첨단 조리 실습실에서 실기기술 및 응용력이 강화된 교육을 실시합니다.
호텔조리 관련 교육기관 및 외식산업체 등에서 근무
졸업과 동시에 관광조리 전문학사 및 실기고사 자격증을 취득하게 되며 조리기능사, 식품위생사 등의 자격증을 취득하고 호텔 조리 관련 교육기관 및 외식산업체 등에서 근무할 수 있습니다.