콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


졸업후 진로

Home > 학과안내 > 졸업후 진로

소정의 자격시험을 거쳐서 조리사 자격증을 취득하여

  • 특급 호텔을 비롯한 관광 호텔과 전문음식점 조리부의 전문조리사로서 활약
  • 각종 산업체와 학교, 종합병원 등 단체급식 시설의 조리사로 진출
  • 요리학원 강사, 식품제조업체나 식품관련 연구기관의 연구원 등으로 진출
  • 특급 호텔과 전문음식점의 사무직, 서비스, 캐셔 직종도 진출

졸업생 취업활동

교육기관

교육기관
대학
  • 이상아(88) 세경대학교 조리과 교수
  • 최은희(88) 호원대학교 식품조리학부 교수
  • 박명숙(88) 서울항공대학교 조리과 교수
  • 이서형(95) 군장대학교 조리과 교수
시간강사
  • 박영미(91) 장강대학교 궁중음식전수자 (무형문화재 제 38호)
  • 오흥민(89) 세경대학교, 인터컨티넨탈 근무
실기교사
  • 서명희(01) 현대백화점(쿠킹스튜디오) 강의
  • 박영미(95) 춘천 실업고등학교 실기교사
학원운영 및 학원강사
  • 최용순(90) 제일요리학원(춘천)
  • 장경진(97) 샘표지미원(서울) 
  • 전미향(99) 영동요리학원(강릉)
  • 신혜선(98) 인천요리학원(인천)
  • 신금례(97) 호반요리학원(춘천)
  • 김순옥(95) 궁중음식연구원(서울) 
  • 김시내(98) 영림요리학원(원주)
  • 한경순(97) 궁중음식연구원(서울) 
  • 김미월(03) 김희진 요리학원(춘천)
  • 곽은희(97) 궁중음식병과원(서울)
  • 김덕환(91) Food & Style (서울)

호텔

호텔활동
인터컨티네탈 호텔 오흥민(89)外 7명 힐튼호텔 차윤미(95)外 6명
하얏트 호텔 사국진(89) 外 2명 워커힐 호텔 유호인(91) 外 12명
리츠칼튼호텔 김정수 外 2명 르네상스호텔 안계식(90) 外 3명
노보텔엠버서더 조병운(97) 外 3명 세종호텔 김미경(90) 外 3명
조선호텔 이주희(90) 外 2명 메리어트 호텔 강경일(93) 外 2명
강원랜드 정연훈 外 8명 신라호텔 유오균(95) 外 3명
소피텔엠버서더 안성혁(93) 外 3명 강촌콘도 박호선(91) 外 8명
대명 비발디 콘도 최광열(92) 보광휘닉스파크 변이균(91)
베어스타운(춘천) 올림픽파크 호텔, 프리마 호텔, 삼성에버랜드 등

외식산업체

아워홈, 해븐(레스토랑), 크라운베이커리, 나폴레옹베이커리 스파게티아, 스카이락, 빕스, 아웃백, 마르쉐, 베니건스, T.G.I.F, 칠리스, 배상면주가, 지화자, 용수산, 한미리, 봉가진, 고려정, (한정식 전문점) 삼정복집 김진도 外 3명 , 금강(일식전문점) 2명 이영희 (88학번) 한과 및 폐백전문 “고미당” 경영 등

기타

방송, 잡지 푸드스타일리스트, 외식컨설팅 등 여러 분야에서 왕성한 활동 중