제목 | 가니시 레시피 & 플레이팅 테크닉 |
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요리의 맛을 보완하고 업그레이드하는, 요리를 완성시키는 중요한 요소 가니시!이번에는 요리를 장식하는 가니시가 주인공입니다. 1. 88개의 가니시 레시피와 활용법. 2. 톱 셰프 4명이 알려주는 「요리의 표현력을 늘리는 방법」. 3. 가니시 하나하나에 초점을 두어 색, 촉감, 요리 난이도까지 상세하게 설명. 4. 「칩/튀일」, 「쿠키/비스킷」, 「시트」, 「파우더/크럼블」, 「입체/구체」, 「거품」, 「퓌레/줄레/액체」, 「재료」 등 8종류로 나누어 설명. 5. 8종류로 나눈 각 가니시를 실제 활용한 가니시 활용 샘플 수록. 6. 촉감별, 색깔별, 재료별 색인 활용으로 가니시 디테일에 도움 가능. “손님의 기대에 부응하고 싶은 마음 하나로, 새로운 표현 방법을 항상 모색하고 있습니다.“ - Koichi Hashimoto, CELARAVIRD 오너셰프 “가니시 종류를 늘리는 것은, 곧 요리로 표현 가능한 범위를 크게 넓히는 것.“ - Yujiro Takahashi, LE SPUTNIK 오너셰프 “「먹었을 때 맛있는」 것이 대전제지만, 겉모습에 집착하는 것도 동일하게 중요하기 때문.“ - Taku Tabuchi, S'ACCAPAU 총괄셰프 “어떤 가니시를 만들더라도 필요한 것은 자신만의 시행착오, 그것이 곧 무기가 된다.“ - Junichi Kato, L'ARGENT 셰프 『가니시 레시피 & 플레이팅 테크닉』에 나오는 레시피 하나하나가 셰프 여러분의 시행착오에 힘을 불어넣는 힌트가 될 것이다. ? |
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작성자 | 호텔조리과 |
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