제목 | 슈크림의 아이디어와 기술 |
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내용 |
슈 과자의 매력을 철저히 파헤친 슈크림 가이드북 기초 지식부터 레시피 아이디어, 응용까지 만드는 방법의 노하우와 테크닉 ★ 일본 도쿄, 유명 슈크림 맛집 10곳의 시크릿 레시피 철저 해부! ★ ● Patisserie du Chef FUJIU_ 윗면에 쿠키 반죽을 올려 바삭한 식감을 더한다. ● Avril de Bergue_ 아몬드 분태를 더하여 식감에도 악센트를 플러스. ● Sucre- rie_ 깨를 튀일에 넣고, 슈 반죽 위에 짜서 굽는다. ● Arcachon_ 표면에 캐러멜을 묻혀서 오도독한 식감을 더한다. ● Patisserie Yu Sasage_ 카라멜리제한 그래뉴당이 바삭한 식감을 더한다. ● EN VEDETTE_ 마카롱 반죽을 올린 슈로 바삭바삭 고소하게. ● PATISSIER SHIMA_ 진한 크렘 파티시에르와 생크림을 섞은 크렘 디플로마트를 듬뿍. ● Ryoura_ 풍미를 먼저 떠올리고, 반죽이나 조합할 소재를 선정한다. ● Patisserie YaYa_ 기름을 얇게 바른 오븐팬에 반죽을 직접 짠다. ● 100 spoons TACHIKAWA_ 설탕을 넣지 않고 반죽을 만들면, 응용범위는 훨씬 넓어진다.
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작성자 | 관광외식조리과 |
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