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제목 슈크림의 아이디어와 기술
내용

제품의 보관 방법과 기한부터 세세한 팁까지 담은 친절한 베이킹 책

홈베이킹부터 매장에서 바로 판매가 가능한 특별한 디저트 레시피를 만나 보세요.
이 한 권의 책에 초급자가 시도하기 좋은 쿠키나 파운드케이크, 스콘부터 시작해 점차 난이도 있는 컵케이크, 쿠키슈, 타르트, 케이크까지 다양하게 준비했어요. 홈베이킹뿐만 아니라 매장에서도 바로 판매할 수 있는 완성도 높은 제품을 선보인답니다. 맛은 물론 모양도 고급스러워서 눈과 입이 즐거운 베이킹을 할 수 있도록 구성했어요.

제품에 들어가는 모든 공정별 보관 기간, 세세한 팁까지 함께 알려드리니, 여러분의 베이킹에 좋은 안내서가 될 거예요. 차근차근 따라 하다 보면 단계에 따라 점점 완성도 높은 제품들을 구현하실 수 있답니다. 

 

목차

  • 머리말
    재료 및 도구 소개
    믹스베리 잼
    아몬드 크림

    PART 1 쿠키
    버터 호두 사블레
    피스타치오 사블레
    샌드 쿠키
    크리스프
    아메리칸 쿠키 - 히비스커스 베리 -
    아메리칸 쿠키 - 초코 찰떡 -

    PART 2 스콘
    아몬드 스콘
    말차 래밍턴 스콘
    선드라이토마토 스콘

    PART 3 파운드케이크
    흑당 밀크티 파운드
    초코 바닐라 파운드
    말차 밤 파운드

    PART 4 컵케이크
    바닐라 제누아즈
    바닐라 컵케이크 / 에스프레소 컵케이크
    멜론 컵케이크
    벚꽃 컵케이크
    패션 레몬 컵케이크
    흑임자 군고구마 컵케이크

    PART 5 쿠키슈
    스트로이젤
    파트 아 슈
    크렘빠띠시에르
    쿠키슈(딸기 바닐라)
    쿠키슈(말차 유자)
    쿠키슈(율무)

    PART 6 타르트
    파트 아 사블레
    민트 유자 타르트
    라즈베리 말차 타르트
    딸기 바닐라 타르트

    PART 7 시즌 케이크
    봄날의 케이크
    여름날의 케이크
    가을날의 케이크
    겨울날의 케이크
    레어 치즈 케이크
    후르츠 치즈 케이크

 

 

 

 

파일
작성자 관광외식조리과
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