콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 참 쉬운 평생 반찬 요리책 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233
내용

 

요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 비법

참 쉽게 만들 수 있는 반찬 233가지

매일 먹어도 좋을 반찬, 볶음·조림, 전·구이·튀김, 무침, 국·찜·탕·찌개·전골, 밥·면, 김치·젓갈·장, 샐러드·디저트·음료, 만능소스로 챕터를 나눠 233가지의 요리를 소개하였습니다. 『참 쉬운 평생 반찬 요리책』이란 책 제목에 걸맞게 반찬뿐만 아니라 일품요리와 디저트까지 꼼꼼히 챙겨 혼밥을 하는 분부터 가족, 친구들과 함께 식사를 하려고 준비하시는 분까지 요리를 하고자 하는 모든 분들께 도움이 되고자 하였습니다. 

 

목차

Contents

프롤로그

계량법
자주 사용하는 재료
식재료 보관법
식재료 잡내 제거법
이 책을 보는 방법

Chapter 1 매일반찬 

Chapter 2 볶음·조림

Chapter 3 전·구이·튀김

Chapter 4 무침

Chapter 5 국·찜·탕·찌개·전골

Chapter 6 밥·면

Chapter 7 김치·젓갈·장

Chapter 8 샐러드·디저트·음료

Chapter 9 만능소스

 

파일
작성자 관광외식조리과
이전,다음보기
이전글 오늘도 취향을 요리합니다 좋은 하루를 만들겠다는 다짐으로
다음글 나의 반려견 반려묘 요리책