콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 모던오븐의 베이직 제빵 클래스
내용

 

초보 베이커들을 위한 쉽고 탄탄한 제빵 책으로, 55가지의 다양한 레시피와 제빵 기초 이론이 함께 수록되어 있다. 매번 어렵고 복잡하게만 느껴졌던 ‘제빵’의 기본부터 응용까지 <모던오븐의 베이직 제빵 클래스> 한 권의 책으로 제대로 배워볼 수 있다.


식빵, 단과자빵, 치아바타, 피자 & 포카치아, 바게트, 페이스트리, 브리오슈, 베이글, 르방 등 총 9개의 파트로 나누어져 있다. 우유식빵과 단팥빵, 마늘 바게트와 크루아상, 베이글과 호밀빵 등 우리나라 사람들이 즐겨 먹는 빵의 라인업도 튼튼하다. 뿐만 아니라 실제 모던오븐의 오프라인 클래스 중 가장 인기 있는 소금빵, 도넛, 피자 레시피도 만나볼 수 있다.

 

파일
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나?
다음글 THE WOK 더 웍 - 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것