제목 | 제3회 한림바리스타대회(HBC) 개최 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
내용 |
제3회 한림바리스타대회(HBC) 본 대회는 바리스타 영역에 재능이 있는 고교생들을 대상으로 대회경험을 통해 실력을 향상시키고, 진로탐색을 위한 체험을 통해 진로를 결정하는데 도움을 주고자 함 1. 일 시: 2021. 06. 26(토) 10:00 ~ 13:00 2. 장 소: 한림성심대학교 글로벌관광과(바리스타음료전공) 대학본부 3층 멀티룸 1(본관 337호) 3. 참가대상: 고등학생(*대회 참가자 준비물 : 앞치마 1, 린넨 2, 행주 5) 4. 주요내용: 시연 시간 10분 1) 잔 예열 - 그라인더 점검 - 에스프레소 예비 추출 2) 에스프레소 2잔 추출과 서빙 3) 카푸치노 2잔 제조와 서빙 4) 마무리 정리 정돈 * 참가신청서, 평가표, 시연 동영상: 글로벌관광과(바리스타음료전공)홈페이지 (https://barista.hsc.ac.kr/barista/index.do)에서 다운로드 시연동영상(https://www.youtube.com/channel/UCGkEE4Kx1woBuAbRmetOOAg?view_as=subscriber) 5.참가신청:2021.06.07.(월)~2021.06.18.(금) 17:00 (*신청: 글로벌관광과 팩스 / 033-240-9158, 메일 / jyc@hsc.ac.kr) (*문의사항: 글로벌관광과 전화/ 033-240-9280) 6. 참가인원: 고교별 3명 이하(*고교별 참가인원을 제한하는 점 양해 부탁드립니다.) 7. 홍 보: 고교 공문발송, 홈페이지, SNS 등 활용
8. 세부일정 * 시상 내역 (단위:원)
9. 주 최 : 한림성심대학교 글로벌관광과 바리스타음료전공
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
파일 |
제3회 한림바리스타대회 포스터.jpg 2021학년도 제3회 한림바리스타대회 참가신청서 (고등부).hwp |
이전글 | 오직 ‘예비 한식인’을 위한 무료 취업컨설팅 진행! |
---|---|
다음글 | 성과관리센터 전담직원 채용 재공고 |