Home > 커뮤니티 > 공지사항
제목 국가기술자격 신설종목(제과,제빵산업기사) 원서접수 안내

1. 귀 교의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 우리 공단은 국가기술자격시험을 시행·관리하고 있으며 그 중 제과, 제빵 분야에서 연간 30,000여명이 자격증을 취득하고 있습니다.

3. 이에, 공단에서는 고도화된 산업현장에 대응 및 현장에서 요구하는 숙련기능을 보유한 전문 인력 양성을 위하여, 산업기사 등급(제과산업기사, 제빵산업기사)을 신설하여 오는 9.5(월) ~ 9.6(화) 2일간 큐넷(Q-net)에서 원서접수를 실시할 예정입니다.

4. 이에 따라, 해당 신설 종목의 원서접수 안내문을 “붙임”과 같이 알려드리오니, 시험 응시를 희망하는귀 교의 관련학과 학생들에게 적극 홍보해주시면 감사하겠습니다.

※ 홍보방법 : 각 대학(교) 홈페이지 공지사상(팝업창 활용 권장) 게재, 소셜 네트워크 홍보 등 학생들이 최대한 많이 인지할 수 있는 방법

붙임 국가기술자격 신설종목(제과, 제빵산업기사) 접수 안내문 1부. 끝.

파일 국가기술자격 신설종목(제과, 제빵산업기사) 접수 안내문 (1).hwp국가기술자격 신설종목(제과, 제빵산업기사) 접수 안내문 (1).hwp