콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 철판구이의 기술
내용

 

1. 철판구이의 기본 이론과 굽기 테크닉

▶철판의 소재
▶가열시스템
▶철판 관리방법과 요령
▶철판구의 도구
▶철판구이의 기본 테크닉
▶철판 위에서 이루어지는 동작과 배려의 포인트
▶재료의 다양화에 따른 새로운 시각과 가열방법

2. 매력적인 철판구이 코스요리
▶전통적으로 철판구이는 코스요리로 제공
▶최근 미식에 대한 다양한 요구를 반영한 의욕적인 창작메뉴가 많이 등장
▶전채부터 디저트까지 철판을 어떻게 사용하고, 어떤 맛과 퍼포먼스로 손님을 매료시키는지가 포인트
▶4곳의 유명 철판구이 레스토랑의 테마에 따른 코스요리 메뉴 공개
- 六本木うかい亭_ 오트쿠튀르 코스
- Park Hyatt Kyoto 京都 「八坂」_ 셰프의 오마카세 코스
- Ashiya Baycourt Club 「時宜 ?板?」_이달의 타블 드 셰프 「프랑스 향토요리와 고베 비프」
- 琥 千房 虎ノ門_ 베지테리언을 위한 하리[?璃] 코스

3. 새로운 발상의 철판구이 창작요리
▶프렌치, 스패니시 등 다른 장르에서도 철판은 주목받는 콘텐츠
▶코스요리만이 아니라, 가벼운 가격대의 철판구이 식당이나 이자카야도 늘어남
▶다양한 콘셉트와 아이디어가 가득한 크리에이티브한 메뉴 소개
- Plancha ZURRIOLA_ 부채새우 암염구이 / 스루가만 아카에비 플란차 / 푸아그라 푸알레…
- ?板?き ?見_ 돼지고기 오코노미야키 / 바지락 & 양배추 볶음 / 다카미야키…
- AU GAMIN DE TOKIO_ 트러플을 올린 폭신한 수플레 오믈렛 / 튀일 날개를 단 가리비 관자 구이…
- ?山SHAN WAY_ 간장 소스로 볶은 스페어립 철판구이 / 룽징차로 향을 낸 통새우 철판구이…
- ?板? たまゆら_ 마리니에르 스타일 생선조림 / 철판으로 만드는 핫 토마토 샐러드…
- 高丸電氣_ 삼겹살 + 부추꽃대 + 볶음면 / 팽이버섯 내장젓갈 버터구이 / 닭목살과 연근 쿠민볶음…

- 創作?板 粉者?天_ 명물 후와야키 / 한입 굴구이 / 스테이크 샌드위치…

파일
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 프로에 가까워지는 소스의 기술
다음글 맛있는 요리를 위한 밑손질 AND 조리방법