제목 | 복숭아 디저트 레시피 |
---|---|
내용 |
?
가장 맛있는 제철 재료 한 가지를 주제로 한 ‘시즈널 베이킹’ 시리즈 1권 여름의 복숭아를 위한 디저트 모음 지금이책에서 새롭게 선보이는 ‘시즈널 베이킹’ 시리즈 첫 번째 책으로 《복숭아 디저트 레시피》가 출간되었다. 이 시리즈에서는 계절을 대표하는 한 가지 재료를 주제로 두 요리연구가가 각자 창의적인 레시피를 선보이는데, 정통 프랑스 제과를 공부한 저자 후지사와 가에데는 우아하고 품격 있는 클래식 디저트를, 비건 요리와 매크로바이오틱 식단으로 유명한 저자 이마이 요우코는 우유 ㆍ 달걀 ㆍ 백설탕을 과감하게 없앤 건강한 디저트를 소개한다. 첫 권인 《복숭아 디저트 레시피》는 만들기 쉽고 활용도 높은 잼과 콩포트부터 맛도 모양도 근사한 과자와 케이크, 초간단 음료와 아이스크림까지, 홈베이킹으로 만들 수 있는 복숭아 디저트를 가득 담았다. ‘시즈널 베이킹’ 시리즈는 2023년 8월 《무화과 디저트 레시피》, 9월 《밤 디저트 레시피》가 차례로 출간될 예정이다.
|
파일 | |
작성자 | 호텔조리과 |
이전글 | 가니시 레시피 & 플레이팅 테크닉 |
---|---|
다음글 | 재료의 조합으로 맛을 구축하는 프티 가토 아이디어 테크닉 |