제목 | 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? |
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내용 |
? 향 전문가가 알려주는 향과 식재료의 조합 방법! 이 한 권의 책이, 요리를 변화시킬 힌트가 된다. 【식재료는 고유의 향을 지니며, 요리에서의 향은 아주 중요하다】 향은 맛과 직접적인 관계가 있다. 셰프들은 음식을 처음 대할 때 먼저 코로 향을 맡고, 입안에서 재료의 풍미를 느끼며, 넘기고 난 후의 향을 즐긴다. 향이 나지 않으면 맛도 즐길 수가 없다. 이렇듯 요리에서의 향은 매우 중요하다. ● 「향」을 알면 맛있는 아이디어가 떠오른다! ● 향은 도대체 어떻게 나는 것일까? 커피는 왜 그렇게 좋은 향이 날까? 어릴 때 싫어하던 향이, 왜 지금은 좋은 걸까? 「향」에 대해 자세히 알면, 늘 보던 식재료나 레시피까지도 왠지 다르게 보인다. 「향」의 재미를 찾고 의문점을 풀면서, 요리를 생각하는 여행을 이 한 권의 책을 통해 떠나보자! 「향」은 눈에 보이지 않지만, 빠르게 깊은 인상을 남기고, 몸 상태까지 바꾸는 힘이 있다. 또한, 입안의 향은 음식의 맛에 대한 감각과 섞여서, 말할 수 없이 훌륭한 풍미를 느끼게 해주기도 한다. ● 이 책에서는 5가지 주제를 통해, 「향」이라는 시각에서 요리와 그 식문화를 배우고, 맛있는 요리로 연결되는 힌트를 소개한다. ● 1. 향이란 무엇인가 2. 조리방법과 향 3. 향을 추출하는 방법 4. 식문화로 살펴본 향의 역할 5. 향을 이용하는 매니지먼트 이 책으로, 새로운 레시피의 개발, 조리방법의 연구, 식단 개선 등에 틀림없이 도움이 될 것이다. 요리와 향의 비밀관계를 이해하고 제대로 즐겨보자.
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작성자 | 호텔조리과 |
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