제목 | 차이나는 요리 |
---|---|
내용 |
?
차세대 중식 셰프 최형진.정지선이 소개하는 쉽고 간단하며 맛까지 보장하는 가정식 중화요리 가이드. 화려하고 역동적인 요리라는 인식 때문에 가정식과는 어울리지 않는다는 편견에서 벗어날 수 있도록 누구라도 ‘셰프의 맛’을 그대로 재현할 수 있도록 우리 입맛에 맞는 식재료와 조리법에 맞추어 구성했다. 중국요리 음식점에서 자주 접하던 짜사이 등 중국식 반찬부터 짜장, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육, 다양한 재료와 소스를 이용한 덮밥과 볶음밥, 면요리와 일품요리를 비롯해 닭고기 양상추 쌈이나 교자 등의 중국식 안주요리와 딤섬과 완탕 등 건강한 간식까지 다채롭게 담았다. 시중에서 쉽게 구할 수 있는 재료와 소스를 활용한 레서피는 그동안 경험했던 중국요리가 아닌 새로운 패러다임을 제시한다.
|
파일 | |
작성자 | 호텔조리과 |
이전글 | 고급 중식 & 에스닉 푸드 |
---|---|
다음글 | 오늘의 일인분 일식 |