콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 완전판 레시피 : 일식의 기본
내용

 

 

일본을 대표하는 고급 일식 레스토랑 ‘와케도쿠야마’의 오너 셰프인 노자키 히로미쓰가 가정에서도 일식을 맛있게 만들 수 있는 비결과 레시피 73가지를 소개한다. 우선 일식에서 가장 기본이 되는 밥 짓기와 육수 만들기의 비법을 차근차근 소개하고, 실패하지 않고 요리의 간 맞추는 법, 이 책에 등장하는 일식 요리와 소스의 황금비율을 표로 한눈에 알기 쉽게 정리하였다.


또한 생선을 맛있게 잘 굽는 법, 데리야키 구이와 새우튀김의 황금레시피, 각종 일식 조림요리와 초무침 비법도 함께 공개하였다. 도미솥밥, 멸치솥밥, 오목찰밥 등 일본식 다키코미밥과 솥밥 5종, 알아두면 요기한 일식 채소 썰기와 생선 밑손질 등의 방법도 충실하게 수록하여 초보자부터 중급자까지 일식 장인의 노하우를 한 권으로 배울 수 있도록 구성했다.

 

파일
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 오늘의 일인분 일식
다음글 EBS [최고의 요리비결] 15주년 특별판, [최고 중에 최고의 요리]!