제목 | 풍미의 법칙 |
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내용 |
?왜 우리는 어떤 요리를 다른 요리보다 더 좋아할까? 그 해답은 풍미에 있다. 풍미는 음식의 냄새와 맛 이상을 의미한다. 음식의 소리, 색, 형태, 질감과 밀접하게 연관된 감정, 때로는 기억까지 개입된다. 분자생물학자이자 요리사인 닉 샤르마(Nik Sharma)는 우리가 무심결에 혹은 관습적으로 대했던 음식과 요리에 과학적 원리가 숨어 있고, 음식이란 감정적이고 문화적인 인과성이 녹아 있는 총체적인 것이라고 주장한다. 이 책에서는 닉 샤르마가 이 모든 요소를 종합한 ‘풍미의 공식’과 풍미를 올려주는 100가지 기본 레시피를 소개한다.?
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작성자 | 호텔조리과 |
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