제목 초등학생을 위한 요리 과학실험실

요리 과학실험을 하면 교과서 속 과학 개념이 머릿속에 쏙쏙 들어와요! 어려운 과학 용어가 가득한 교과서는 생각만 해도 재미가 없지요. 그런데 요리를 하면서 과학을 배운다면 어떨까요? 몽글몽글 계란찜을 만들면서 ‘대류’를 배우고, 달콤한 달고나를 만들면서 ‘용해’를 익히는 거예요. 맛있는 요리와 달콤한 디저트를 직접 만들다 보면 과학이 재미있게 느껴질 겁니다. 초등학교 선생님과 아동요리지도자의 감수를 받아 더 맛있는 요리를 만들면서 정확한 과학 원리를 익힐 수 있어요. 요리 과학실험을 하는 동안 자연스레 과학이 재미있어질 거예요. 최신 교과 단원을 연계해 교과서 속 과학 개념까지 확실히 잡을 수 있답니다.

작성자 호텔조리과