제목 치앙마이래빗의 태국 요리 여행

이번엔 방콕 요리학교!

《치앙마이 그녀를 안아 줘》 작가 치앙마이래빗의 좌충우돌 태국요리 수업 일기
이제 태국 여행이 두 배 더 맛있어진다!

● 그림과 웹툰으로 재미있게 읽는 정통 태국 쿠킹클래스 체험기
● 태국 요리를 즐기기 위해 꼭 알아야 할 다채로운 향신료와 양념, 그리고 매혹적인 음식 문화를 쉽게 소개한 책
● 초대 음식으로도 좋은, 현지 맛 그대로 담은 태국 요리 레시피 15가지 수록.

깡깡깡 절구질로 만드는 커리 페이스트, 세계 3대 수프 ?얌꿍, 독특한 역사가 녹아 있는 쌀국수, 입에서 사르르 녹는 아유타야 디저트 여행… 치앙마이래빗이 현지 정통 요리학교에서 배운 태국 대표 요리와 매혹적인 태국 음식 이야기, 그리고 따라할 수 있는 레시피까지.

재미있게 배우고 더 맛있게 즐기는 태국 여행이 시작됩니다.

작성자 호텔조리과