콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 진짜 기본 베이킹책 2탄
내용

 

“기본 베이킹의 정석으로 불리는 〈진짜 기본 베이킹책〉 애독자들의 제안으로 만들어진 2탄!

요즘 카페나 베이커리에 가면 꼭 사게 되는 One Pick 디저트와 빵을 1탄처럼 누구나 따라
만들기 쉽도록 진짜 자세하게 소개했습니다.”
2014년 3월에 출간한 〈진짜 기본 베이킹책〉 1탄은 누구나 좋아하는 기본 레시피를 구하기 쉬운 재료, 그대로 따라 하면 성공할 수 있는 자세한 설명으로 풀어주어 ‘최고의 베이킹 입문서’, ‘홈베이킹의 정석’이라 불리며 꾸준히 사랑받아 왔습니다.

1탄이 유행을 타지 않는 기본 메뉴들을 다루었다면, 이번에 출간한 2탄은 애독자들의 제안에 따라 기획된 것으로 카페나 베이커리, SNS 등에서 인기를 끌었던 트렌디한 메뉴들을 소개하고 있습니다. 〈진짜 기본 베이킹책〉 1탄처럼 누구나 따라 하기 쉽도록 수 차례 테스트를 통해 개발, 검증해 진짜 자세하게 알려주기 때문에, 다소 어렵게 느껴졌던 요즘 인기 디저트와 빵을 집에서도 실패 없이 만들어 즐길 수 있습니다.

〈진짜 기본 베이킹책〉 2탄의 모든 메뉴는 독자 기획단이 함께 참여해 진짜 제대로 배우고 싶은 작은 과자부터 케이크, 파운드, 타르트, 무반죽 빵, 시즌 인기 빵까지 폭넓게 선정했습니다. 또한 레시피 활용도를 높이기 위해 작은 과자나 빵의 일부 아이템은 기본 레시피는 물론 부재료, 필링, 토핑 등을 달리해 만들 수 있는 응용 레시피들도 다채롭게 소개했습니다.

이번 책의 모든 레시피는 베이킹팀 ‘굽ㄷa’가 철저한 테스트와 꼼꼼한 검증을 통해 만들었습니다. 1탄에도 참여했던 전문가들이기 때문에 그 원칙 그대로 고수하며, 초보 홈베이커부터 자신만의 레시피를 만들고 싶은 전문 베이커의 마음까지 헤아리면서 사소하지만 중요한 팁부터 알아두면 쓸모 있는 베이킹 이론까지 빈틈없이 채우고자 노력했습니다.

〈진짜 기본 베이킹책〉 1탄이 베이킹의 재미와 기본기를 알려주는 입문서라면, 2탄은 베이킹의 진정한 매력을 깨닫고 한 걸음 더 가까워질 수 있도록 돕는 활용서로서 또 한 권의 소장가치 높은 책이 될 것입니다.

파일
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 퀴진 브레드 베이커리의 새로운 장르
다음글 진짜 기본 베이킹책