콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 조리실무영어(조리에 관한 다양한 영어표현)
내용

한식의 세계화와 더불어 한식뿐만 아니라 많은 조리인들이 양식요리에 종사하고 있다. 서양조리에 종사하는 조리인들은 요리명이나 조리법, 조리도구 등 많은 용어들이 영어로 많이 사용되기 때문에 더욱 더 영어의 필요성을 절실히 느끼리라 생각한다. 따라서 이 책은 조리나 외식서비스업에 종사하는 사람들에게 조리에 관한 다양한 영어표현을 익히도록 함을 목적으로 집필하게 되었다.

본서는 계량 단위와 발주 수량, 기초 조리 기술, 조리장비와 조리도구, 주방 회화, 식품 재료, 메뉴 구성, 레시피, 제과·제빵 영어, 레스토랑 서비스 영어, 식음료용어 등 10개의 Chapter로 구성되어 있다.

파일
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 조리원리(이론과 실제를 종합적으로 이해하고 과학적인 기초지식을 습득)
다음글 실험조리