콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 실험조리
내용

실험조리는 여러 가지 식재료의 과학적 특성을 이해하고, 조리 과정을 통하여 물리적·화학적 변화를 관찰하며, 관능평가와 통계 분석을 통하여 식품과학의 이론을 확인하고 검증함으로써 소비자의 기호에 맞는 조리 능력을 배양하는 응용과학이자 실용학문입니다. 다양화되고 빠르게 변화하는 소비자의 욕구와 기호에 맞는 음식을 개발하기 위해서는 조리 시 물, 열, 첨가물 등의 역할에 따른 식품의 변화를 직접 체험하여 유사한 반응을 예측하고 새롭게 만들어 보는 창의성을 배양할 필요가 있습니다.

파일
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 조리실무영어(조리에 관한 다양한 영어표현)
다음글 조리과학