콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 조리과학 실험실습(맛있게 풀어가는)
내용

조리과학 기초에서부터 식재료 대표군을 분류하여 특성에 따라 실험 및 조리하여 형태와 맛의 변화 등을 관찰하고 분석할 수 있는 내용을 다뤘습니다. 또한 식재료의 기능적 활용과 영양적 분석 및 과학적 조리방법을 통하여 식재료에 대한 이해와 조리에 과학적으로 접근할 수 있는 학습 내용을 수록하였습니다. 특히 식재료 속 주요 조리과학 키워드를 선정하고 이를 바탕으로 해서 만든 레시피로 직접 조리를 하면서 과정 및 결과물을 통해 익혀 갈 수 있도록 구성하였습니다.??

파일
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 조리과학
다음글 조리용어