콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 서울대학교 식품영양산업 CEO과정 (FNP) 안내
내용

서울대학교 식품영양산업 CEO 과정 사무국의 임상운 팀장입니다.

금번 서울대학교에서는 국내 식품산업 및 영양산업 경영자 및 임원분들의


전문성 향상과
관련산업발전에 기여하기위해

2018년도제10기 서울대학교 식품영양산업 CEO 과정
』을 개설합니다.



이에 본 과정의 안내장과 입학공문 및 원서를 메일 하단에 첨부하여 드리오니


긍정적인 검토 부탁드립니다.


첨부해드린 원서는 간략히 작성하시어

이메일 회신주시면 바로 전형에 참여하실 수 있습니다.

 

1. 교육기간

2018년 3월 22일(목) ~ 2018년 11월 15일(목) 1년 2학기과정

매주 목요일 오후 5시 ~ 8시 40분(2강좌)

(석식제공 : 서울대 내 경영자 식당)

 

2. 교육장소

서울대학교 생활과학대학 최고경영자 과정 강의실(관악캠퍼스)

 

* 본 과정에서는 식품산업 전문경영인이 갖추어야 할

 

지속적이며 전략적인 기업 경영기법,


식품산업 정책의 이해

식품 소비 트렌드 분석을 통한 판매전략

세계의 외식문화 국제 식품산업의 트렌드

적극적이며 긍정적인 언론 활용 및 홍보 전략

등을 심도 있게 다루고 있습니다.

 


현재까지 주요 교우로는 왕진호 식품의약품안전평가원장, 박형문 녹십초 회장,


신희호 아모제(마르쉐) 회장, 오영철 일미농수산 회장, 여명재 롯데중앙연구소 연구소장,

김영록 농림축산식품부 장관, 김인규 前경인지방식품의약품안전청장, 공재기 (주)에땅 회장,

김광중 (주)엘도라도리조트 대표이사, 현철호 (주)혜인식품(네네치킨) 대표이사,


정희련 풀무원다논(주) 대표이사, 박철범 (주)흥국에프엔비 대표이사,

 

김영석 (주)BGF푸드 대표이사, 김왕영 (주)청우푸드 대표이사,

 

유용식 (주)푸드플래닛 대표이사, 정성훈 토속촌삼계탕 대표,


권익현 (주)보강엔터프라이즈(할매순대국) 대표이사, 권익범 (주)GS리테일 상무이사 를 비롯한

539분의 식품산업 관련 경영자분들이 수료하셨습니다.

본 과정은 대한민국 최고 강사진의 최신 경영이론과 초우량 기업들의 전문 분야별

사례강의를 통하여

글로벌 기업의 성장과 혁신에 관한 생생한 사례와 정보를 접할 수 있는 기회

제공하고 있습니다.








이에 서울대학교 생활과학대학에서는

귀하를『제10기 서울대학교 식품영양산업 CEO 과정의 신입원우로
정중히 모시고자 하오니 많은 관심과 참여 있으시길 바랍니다.

기타 관련된 사항은 첨부해드린 자료를 참고하여 주시옵고, 궁금하신 사항은
아래 전화로 언제든지 전화주시기 바랍니다.

감사합니다.

문의 : 서울대학교 생활과학대학

 

T : 02) 880-5712 F : 02) 887-2212 H : http://fnp.snu.ac.kr


지원방법:
본 과정의 입학지원서와 자기소개서를 작성하시어, 사업자등록증 (또는 재직증명서)과 함께
생활과학대학 팩스(02-887-2212)로 먼저 지원서를 보내주시고,
원본은 이메일(
alex2860@snu.ac.kr)이나 우편으로 발송을 해 주시면
서류지원은 성공적으로 이루어집니다.

보내실 주소:
서울 관악구 관악로 1 서울대학교 222동 110
생활과학대학 최고경영자 과정 사무국
본 과정의 홈페이지 (http://fnp.snu.ac.kr)방문하셔도 본 과정에 대한 상세 사항을 확인하실 수 있습니다.

파일
작성자 관광외식조리과
이전,다음보기
이전글 도서소개 -미식의 역사
다음글 먹거리 종합계획(푸드플랜), 무엇이며 어?게 할 것인가?