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제목 2018 닭갈비축제 전국요리대회 안내
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목 표

닭갈비 막국수 향토 음식의 한식세계화 및 퓨전화

향토음식 산업화를 통한 지역 경제 활성화 도모 및 향토음식의 발전기여

닭갈비 막국수의 및 개선 명품화를 위한 아이디어 발굴

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일시 및 장소

구 분

일 시

장 소

비고

메밀

2018. 8. 30() 15:00~19:00

춘천역 앞

축제장내 요리대회장

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참가 대상 : 팀별 2인 이내로 자격 제한 없음

경연 종목 : 맛있는 메밀 닭요리 2품목

특히 금년에는 재료가 복잡하고 조리법이 어려운 요리는 배제하고, 1품당 요리의 재료 10가지 이내, 양념(소스)10가지 이내의 재료를 활용하여 쉽게 만들 수 있고 맛있게 만드는 양념(소스)을 중점 평가.

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시상 내역 : 8, 5,400천원 세부시상내역 : 붙임

세부진행계획

구 분

주 요 내 용

비 고

부 터

까 지

소요

15:00

15:30

30

참가팀 준비(출품작 전시)

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15:30

15:40

10

심사기준 및 진행요령 등 설명

심사위원장

15:40

17:00

80

요리경연대회

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17:00

18:00

60

작품 심사 및 결과 취합

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18:00

-

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시상

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11회 춘천향토음식 전국요리대회 대회요강

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일 시 : 2018. 8. 30() 15:00 ~ 19:00

참가자는 요리경연대회 당일 15:00까지 대회장으로 집결

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장 소 : 춘천역 앞(구 캠프페이지) 닭갈비막국수축제장내 특설전시관

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참가대상 : 제한없음(, 각 팀별 2인 이내 구성)

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경연종목 : , 메밀분야 구분 없이 통합 실시

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상장 및 부상 :

수 상 자

시 상 내 역

대 상

1

춘천시장상

(상금 200만원)

금 상

1

조직위원장상

(상금 100만원)

최고 창의상

1

한림성심대학총장상

(상금 50만원)

최고 미각상

2

춘천막국수협의회, ()춘천닭갈비협회장상

(상금 각 50만원)

최고 기술상

1

한국조리학회장상(상금 30만원)

전통 음식상

1

한국조리사회중앙회장상(상금 30만원)

특별상

1

한국외식평론가협회장상(상금 30만원)

8

총 상금 540만원(춘천사랑상품권 50% 지급)

요리대회 심사결과는 대회 당일 발표 및 시상합니다.

입상자는 시상식에 필히 참여 요망

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접수기간 : 2018. 7. 23() ~ 8. 13(), 18:00까지 도착분에 한함

제출서류 (홈페이지 www.mdfestival.com 에서 다운로드 사용)

- 참가신청서

- 요리설명서

- 출품요리 사진(완성품)

신청서 교부 및 접수처

- 춘천막국수닭갈비축제 조직위원회

- 홈페이지 : www.mdfestival.com

신청방법

- 방문접수 및 우편접수

주소 : 강원도 춘천시 춘천로 213번길 27

전화 : 033)254-4347 FAX. 033)254-4348

- 메일접수 : mdfestival@daum.net

참가비 : 무료

재료비 지원 : 10만원(1차서류 심사 통과후 본선대회에 참석한 팀에 한함)

대회 참가자는 신분증사본과 통장사본을 필히 지참하여야 합니다.

심사기준

- 1차서류심사 : 813일까지 도착한 레시피와 사진 심사 후 합격자 개별통보

(서류심사는 맛을 볼 수 없으므로 레시피상의 조리법, 사진으로 심사)

- 본선심사 : 주로 맛, 실용성(상품화 가능성 - 쉽고 맛있는), 창의성(창작성)

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평가항목

평가요소

배점

1. 맛 부문

식재료 간의 조화 평가

소스의 차별성과 에 대한 평가

30

2. 재료 활용도

재료 활용도(메밀 및 닭고기 등 향토음식 활용)

15

3. 실용성

상품 개발 및 판매 시 실용성, 활용도

30

4. 창의성과 혁신성

아이디어의 창의성

15

5. 시각적 효과 부문

그릇 담기 및 전시

10

합 계

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100

요리대회 경연시간 : 80분 이내

제공사항 : 경연장 및 전시장 기본테이블과 간이 개수대 제공

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참가자준비사항

- 위생 가운, 조리모자 또는 스카프 착용

- 휴대용 가스렌지 및 개인별 조리도구 지참

- 최소한의 밑 손질 한 요리경연대회 재료

(현장에 물 공급이 여의치 않아서 재료는 세척해서 오세요)

- 완성된 요리작품을 지참하여 사전 전시

전시할 작품은 필히 젤라틴 처리해서 준비

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참가자유의사항

- 대부분의 조리작업은 경연에서 실시

- 사전에 제출한 레시피 및 전시작품과, 현장에서 조리한 작품은 동일성 유지

- 완성된 요리 작품 1 세트(2품목)는 완성품을 젤라틴 처리하여 행사당일 1520분까지 행사장내 전시대에 전시를 하고, 1 세트는 현장에서 조리하여 심사위원이 시식평가 하도록 제출 할 것.

- 평가에는 전시된 작품과 현장에서 조리한 작품을 모두 합산해서 집계함.

- 전시한 작품은 대회 당일 18:30 이후에 철수 하여야 함(부득이한 경우 사전협의)

제출서류는 반드시 홈페이지 참조

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파일 2018 제11회요리경연대회요강.hwp2018 제11회요리경연대회요강.hwp
작성자 관광외식조리과
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