제목 | 2018 닭갈비축제 전국요리대회 안내 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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?? □ 목 표 ○ 닭갈비 ? 막국수 향토 음식의 한식세계화 및 퓨전화 ○ 향토음식 산업화를 통한 지역 경제 활성화 도모 및 향토음식의 발전기여 ○ 닭갈비 ? 막국수의 및 개선 명품화를 위한 아이디어 발굴 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> □ 일시 및 장소
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> □ 참가 대상 : 팀별 2인 이내로 자격 제한 없음 □ 경연 종목 : 맛있는 메밀 ? 닭요리 2품목 ※ 특히 금년에는 재료가 복잡하고 조리법이 어려운 요리는 배제하고, 1품당 요리의 재료 10가지 이내, 양념(소스)도 10가지 이내의 재료를 활용하여 쉽게 만들 수 있고 맛있게 만드는 양념(소스)을 중점 평가. <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> □ 시상 내역 : 8팀, 5,400천원 ※ 세부시상내역 : 붙임 □ 세부진행계획
제11회 춘천향토음식 전국요리대회 대회요강 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ○ 일 시 : 2018. 8. 30(목) 15:00 ~ 19:00 ※참가자는 요리경연대회 당일 15:00까지 대회장으로 집결 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ○ 장 소 : 춘천역 앞(구 캠프페이지) 닭갈비막국수축제장내 특설전시관 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ○ 참가대상 : 제한없음(단, 각 팀별 2인 이내 구성) <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ○ 경연종목 : 닭, 메밀분야 구분 없이 통합 실시 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ○ 상장 및 부상 :
※ 요리대회 심사결과는 대회 당일 발표 및 시상합니다. ※ 입상자는 시상식에 필히 참여 요망 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ○ 접수기간 : 2018. 7. 23(월) ~ 8. 13(월), 18:00까지 도착분에 한함
○ 제출서류 (홈페이지 www.mdfestival.com 에서 다운로드 사용) - 참가신청서 - 요리설명서 - 출품요리 사진(완성품) ○ 신청서 교부 및 접수처 - 춘천막국수?닭갈비축제 조직위원회 - 홈페이지 : www.mdfestival.com ○ 신청방법 - 방문접수 및 우편접수 ▷ 주소 : 강원도 춘천시 춘천로 213번길 27 ▷ 전화 : 033)254-4347 FAX. 033)254-4348 - 메일접수 : mdfestival@daum.net ○ 참가비 : 무료 ○ 재료비 지원 : 10만원(1차서류 심사 통과후 본선대회에 참석한 팀에 한함) 대회 참가자는 신분증사본과 통장사본을 필히 지참하여야 합니다. ○ 심사기준 - 1차서류심사 : 8월 13일까지 도착한 레시피와 사진 심사 후 합격자 개별통보 (서류심사는 맛을 볼 수 없으므로 레시피상의 조리법, 사진으로 심사) - 본선심사 : 주로 맛, 실용성(상품화 가능성 - 쉽고 맛있는), 창의성(창작성) 등 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
○ 요리대회 경연시간 : 80분 이내
○ 제공사항 : 경연장 및 전시장 기본테이블과 간이 개수대 제공 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ○ 참가자준비사항 - 위생 가운, 조리모자 또는 스카프 착용 - 휴대용 가스렌지 및 개인별 조리도구 지참 - 최소한의 밑 손질 한 요리경연대회 재료 (현장에 물 공급이 여의치 않아서 재료는 세척해서 오세요) - 완성된 요리작품을 지참하여 사전 전시 ※ 전시할 작품은 필히 젤라틴 처리해서 준비 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ○ 참가자유의사항 - 대부분의 조리작업은 경연에서 실시 - 사전에 제출한 레시피 및 전시작품과, 현장에서 조리한 작품은 동일성 유지 - 완성된 요리 작품 1 세트(2품목)는 완성품을 젤라틴 처리하여 행사당일 15시 20분까지 행사장내 전시대에 전시를 하고, 1 세트는 현장에서 조리하여 심사위원이 시식?평가 하도록 제출 할 것. - 평가에는 전시된 작품과 현장에서 조리한 작품을 모두 합산해서 집계함. - 전시한 작품은 대회 당일 18:30 이후에 철수 하여야 함(부득이한 경우 사전협의) ※ 제출서류는 반드시 홈페이지 참조 <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> <!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> ??
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파일 |
2018 제11회요리경연대회요강.hwp |
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작성자 | 관광외식조리과 |
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