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제목 The Wok(더 웍)
내용

 

요리를 제대로 만들어보자고 마음먹은 여러분께

THE FOOD LAB에 이어 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것! THE WOK입니다. MIT 출신의 요리사이자 과학자인 켄지가 최고의 주방 도구로 뽑는 웍을 주제로 주방의 과학과 레시피를 소개합니다.

웍과 일반 팬의 차이는 뭘까요? 웍으로 할 수 있는 요리는? 기술은? 볶음요리를 할 때 고기를 씻어야 하나? 고기를 양념에 얼마나 재워야 하나? 입안에서 녹아버리는 소고기의 비밀은? 물로 헹군 감자가 덜 으스러지는 이유는? 대체할 수 있는 재료는?! 레시피대로 차근차근 만들어가며 배우는 지식으로 자신만의 레시피로 바꿔나갈 수 있습니다!

다양한 레시피와 다양한 사진! 미리 보기를 확인하세요! 

 

 

  • PART 0 소개
    주방에서 가장 유용하게 쓰일 도구는?│웍의 역사│웍 구매하기│웍 시즈닝, 세척, 유지 및 관리│웍 조리도구│칼│밥솥 또는 멀티쿠커│웍을 위한 식료품, 그리고 식료품창고 관리 방법

    PART 1 볶음의 과학
    모든 고기 볶음요리를 위한 기본
    1.1 닭고기 볶는 방법
    미국식 중화요리: 쿵파오 치킨│공바오지딩│바질, 칠리, 피시 소스를 곁들인 치킨│기본 벨벳팅│스위트&사워 치킨 또는 포크│스냅피와 레몬-생강 소스를 곁들인 벨벳 치킨│피코의 싱겁지만은 않은 치킨│절인 고추와 당근을 곁들인 닭고기볶음│고추절임
    1.2 돼지고기 볶는 방법
    얇게 썬 돼지고기와 부추볶음│돼지고기 김치볶음│엄마의 충칭포크보다 맛있는 요리│쓰촨식 회과육│얇게 썬 오이와 돼지고기볶음│무슈머시룸 또는 무슈포크│만다린 팬케이크│바질을 곁들인 태국식 다진 돼지볶음│완전 바삭한 달걀프라이

 

 

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작성자 관광외식조리과
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