콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐 요리
내용

 

맛있고 근사한 프랑스 요리가 모든 재료를 팬에 넣고

오븐에서 굽기만 하면 완성된다.
각종 허브로 풍미를 입힌 프로방스허브 통닭구이, 농부의 요리에서 셰프의 고급 요리로 변신한 뵈프 부르기뇽, 제철 채소로 철마다 색다르게 즐기는 가리비 관자 채소 구이, 와인 안주의 절대 강자 크림 홍합찜, 진한 토마토소스와 뜨거운 달걀을 듬뿍 떠 먹는 재미가 있는 에그인헬(삭슈카), 겨울 보양식으로 좋은 달콤한 파스닙 수프 등 프랑스 정통 요리는 물론 미식가들이 즐기는 개성있는 요리, 전세계인이 즐기는 서양의 대중 요리까지 쉽고 건강하게 가정식 오븐으로 즐긴다. 고기, 생선, 채소를 주재료로 한 메인 요리, 애피타이저, 디저트로 구성돼 있어, 마음에 드는 요리만을 골라 코스 요리로 즐기거나 단품으로 브런치나 홈파티, 와인 안주로 활용해도 좋다.

이 책의 레시피들은 오븐과 오븐 팬 이라는 최소한의 도구를 사용할 정도로 조리 과정이 간단하다. 재료 준비만 잘 하고 오븐에서 재료가 익는 동안 기다릴 여유만 있다면 누구라도 도전해볼만한 요리들이다. 요리를 완성한 후에는 담음새를 고민할 필요가 없다. 오븐팬에 조리된 상태 그대로 서빙해 음식의 온도를 따뜻하게 유지하면서 푸짐하고 먹음직스러운 비주얼을 완성할 수 있다. 프랑스 요리책의 최대 장점인 다양한 식재료와 재료 조합을 만날 수 있다는 점에서 요리를 좋아하거나 요리와 관련된 일을 하는 사람, 단순히 요리책을 컬렉션하는 사람에게도 추천한다.

파일
작성자 관광외식조리과
이전,다음보기
이전글 만 원으로 차리는 파인 다이닝
다음글 지리산학교 요리 수업