콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 지리산학교 요리 수업
내용

 

요리는 ‘치유의 시작’이다

지리산학교 발효산채요리반 양영하 선생의 요리 수업

지리산에 사는 즐거움과 자연의 지혜를 담은
건강하고 소박한 계절별 레시피와 글

도시에서 살다가 지리산 자락으로 귀농한 이들에게 각종 산나물과 제철 재료로 요리하는 법을 가르쳐온 양영하 선생의 책이 나왔다. 단순하게 살고 싶어 자연의 품에 안긴 사람들에게 저자는 자연에서 난 것들로 소박하게 밥상차리는 법을 가르쳤다. 10년 동안의 요리 수업 내용을 정리한 이 책은 소담한 음식 레시피와 요리를 중심으로 지리산 자락에 모인 사람들과의 따뜻한 이야기를 담았다. 고민과 연구를 거듭하며 특허 상품을 개발해온 양영하 선생의 계절별 발효요리와 응용 요리를 함께 따라하다 보면 몸과 마음이 회복되는 경험을 할 수 있을 것이다.

파일
작성자 관광외식조리과
이전,다음보기
이전글 팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐 요리
다음글 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥