콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 비건 베이킹 마스터 클래스
내용

 

 

버터 없이, 달걀 없이, 동물성 식재료 전혀 없이 만드는 새로운 비건 디저트의 세계. 비건 파티시에이자 인기 비건 베이킹 클래스 ASA의 대표인 저자가 제안하는 다양한 비건 디저트 메뉴를 만나보자. 바삭하고 고소한 타르트, 부드럽고 풍미 가득한 케이크, 달콤하고 진한 쿠키, 보기만 해도 예쁜 무스 디저트까지… 비건으로 만드는 완성도 높은 디저트 36점을 자세한 설명과 함께 소개했다.

책의 앞부분에서는 비건 베이킹에 쓰이는 식물성 재료 등 수강생들이 가장 궁금해하는 내용을 Q&A로 정리했으며, 모든 메뉴는 누구나 손쉽게 비건 베이킹에 도전해볼 수 있도록 자세한 메뉴 설명과 함께 만드는 과정을 사진으로 친절하게 해설했다.

비교적 간단하게 완성할 수 있는 쿠키와 구움과자부터 섬세한 맛의 무스 케이크와 타르트, 단품 디저트로도 손색이 없는 완성도 높은 갸토까지. 이 책을 통해 난이도 또는 취향에 따라 다채로운 비건 디저트 메뉴를 만나볼 수 있다. 또한 비건이면서 글루텐 프리(Gluten Free)인 디저트도 함께 수록했다. 

 

 

파일
작성자 호텔조리과
이전,다음보기
이전글 채소 가득 이탈리아 가정식
다음글 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나?