제목 | 비하인드 더 키친 도어 - 현대 음식 문화를 선도하는 전 세계 유명 쉐프, 파티시에, 칵테일 제조 전문가들의 성공 스토리 |
---|---|
내용 |
? 식음료업계에서 25년 넘게 마케팅 관련 업무에 종사하고 있는 엠마누엘 라로슈가 자신의 팟캐스트 'Flavors Unknown'에서 세계적으로 유명한 셰프, 파티시에, 칵테일 제조 전문가 및 조리업계의 리더들과 인터뷰한 내용을 엮은 것이다. 그 중에는 미국에서 활동하고 있는 고추장 전도사로 알려진 유명 셰프인 에드워드 리와 미슐랭 2스타에 빛나는 가브리엘 크루더, 아이스크림으로 유명한 오드펠로우즈의 샘메이슨, 파티시에이며 유명 저자인 안토니오 바쇼 등도 등장한다.책에서는 7개의 큰 주제를 가지고 인터뷰에 참여한 사람들의 생각과 경험을 들려주고 있다. 요리 업계에 뛰어들게 된 동기는 무엇인가?, 새로운 레시피를 개발할 때 영감을 얻는 방법이 있는가?, 질 좋은 식재료를 구하기 위해 어떻게 하는가?, 서로 다른 문화들이 하나가 되어 새로운 음식이 만들어지는 과정은?, 창의성과 요리 기법 중 더 중요한 것은 무엇이라고 생각하는가?, 요리를 통해 사람들을 행복하게 만들어야 하는 사명의식에 대한 생각 그리고 멘토로서 후배들을 어떻게 이끌어 가야 하는지에 대해 자세히 다루고 있다. |
파일 | |
작성자 | 호텔조리과 |
이전글 | THE WOK 더 웍 - 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 |
---|---|
다음글 | 밥숟가락으로 정말 쉽게 만드는 간단요리 |