취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
제목 한림성심대학교 관광외식조리과 조교 20학번 엄*영

1. 본인 소개 부탁드립니다.

안녕하세요! 관광외식조리과 20학번 엄*영 입니다.

2. 학창시절

평소 저는 조리하는 것에 관심이 많은 학생이였습니다. 교수님께서 알려주시는 여러 요리 실습을 배우며, 새로운것을 만드는 것을 좋아했습니다.

동아리 활동, 대회 활동, 학과 활동 등을 놓치지않고 열심히 노력하는 학생이였던것 같습니다.

3. 관광외식조리과를 선택한 이유가 무엇인가요?

고등학생 시절부터 조리과를 다니면서 제가 가장 잘하는 것이 요리라고 생각해서 자연스럽게 선택한것 같습니다.

4. 현재 어떤 일을 하고 계신가요?

현재 저는 한림성심대학교 관광외식조리과 조교로 후배들을 지도하는 일을 하고 있습니다.

5. 현재 직장을 선택한 동기는 무엇인가요?

현재 직장을 교수님께서 소개해주셨고, 여러 조건을 맞춰보니 저와 잘 맞는 것 같아 선택하게 되었습니다.

6. 현 직업에 대한 자부심에 대해 말씀 해주세요

같은 관광외식조리과를 선택한 지금에 후배들과 저를 가르키셨던 교수님들에게 도움이 되는 점이 저는 뿌듯하다고 생각합니다.

7. 앞으로의 포부와 꿈에 대해 말씀 부탁드립니다.

조리과 조교로 있으면서 제가 할 수 있는 선에서 후배들에게 최소에 서포터가 되고, 그 후에 자신만에 가게를 꾸려 학과를 위한 지원을 하고 싶습니다.

8. 후배들에게 한마디 해주세요.

아직 성인이 되어 대학생활이 어려운 학생들도 있을거라고 생각합니다.

하지만 본인이 선택한 첫걸음에서 노력을 한다면 좀 괜찮은 학교 생활이 될 수 있을거라 믿어요 !?

이전글 로레알 북아시아 지역(North Asia Zone) 채용 업무를 총괄하고 계신 조*수 팀장