제목 2017학번 박*현(2020) 졸업

안녕하세요! 관광외식조리과 17학번 박*현 입니다.

학창시절 저는 활발한 성격으로 학우들과 잘 어울리며, 농구동아리를 만들어 열심히 활동하는 등 매사에 활발하게 적응했습니다.

음식 만드는 것을 좋아했고, 맛있고 멋진 음식을 만드는 직업은 보람있는 일이라고 생각되어 한림성심대학교 관광외식조리과를 선택했습니다.

조리과와 협약 업체인 일호미역에 취업해서 2년이 채 안 되어 대리로 승진하고 연봉도 많이 올랐습니다.

학교 다닐 때 현장실습을 나왔다가 재미있고 사람들이 좋아서 바로 취업을 했습니다.

요즘 장사는 잘되고 신입직원이 부족하여 일은 힘들지만 제가 하는 일에 보람을 느끼고 있습니다.

기술도 배우고 돈도 부지런히 모아서 창업 계획이 있습니다.

현장에서는 체력적으로 건강해야 하고 기초가 튼튼해야 한다고 생각합니다. 학교 다니면서 기초를 튼튼하게 배우는 것이 가장 중요하다고 강조하고 싶습니다.