제목 | 관광외식조리과 20학번 함*경 |
---|---|
내용 |
1. 본인 소개 부탁드립니다.
한림성심대학교 관광외식조리과 20학번 함*경입니다.
2. 학창시절
공부는 공부대로 열심히 하고, 친구들과도 놀기도 하며 남들과 다르지 않은 평범한 대학생활을 했던 것 같습니다.
3. 관광외식조리과를선택한 이유가 무엇인가요?
요리하는 걸 좋아하기도 했고, 적성에 잘 맞았기 때문에 이 학과를 선택하게 되었습니다.
4. 현재 어떤 일을 하고 계신가요?
제빵기사로 일하기 위해 교육을 받는 중 입니다.
5. 현재 직장을 선택한 동기는 무엇인가요?
전부터 제빵에 관심이 있었고 이 일로 들어서기 위해 직장을 알아보는 도중에 제의가 들어와서 좋은 기회가 찾아왔다고 생각하여 선택하게 되었습니다.
6. 현 직업에 대한 자부심에 대해 말씀해주세요.
빵을 만드는 건 손재주도 중요하지만 마음가짐도 중요합니다. 빵 하나라고 대충 만들면, 결과물이 만든 이의 빵에 대한 마음가짐과 열정을 보여줍니다. 저는 현재 빵을 만들면서 제 마음가짐이 처음 빵을 만들었을 때와 달라지지 않았다고 생각하여 자부심을 느낍니다.
7. 앞으로의 포부와 꿈에 대해 말씀 부탁드립니다.
현재는 경험이 없고 부족하여 많이 배워야겠지만 나중엔 기술을 더 배우고 경력을 쌓아서 10년, 20년 후에는 자영업을 해보고 싶습니다.
8. 후배들에게 한마디 해주세요.
저도 아직 교육을 받는 입장이라 피가 되고 살이 되는 조언은 하긴 힘들 것 같지만 체력이 정말 중요합니다. 일을 하면서 체력관리를 해주면 일하면서 좀 덜 힘들 것 같습니다. 그리고 공부도 좋지만 현재를 즐기는 것도 중요하다고 생각합니다.? |
파일 |
이전글 | 2017학번 박*현(2020) 졸업 |
---|---|
다음글 | 호텔조리과 박*원 -요리대회 대상 수상-2022.11.18. |